Тема недели

Эдуард Демидов, глава комиссии отельеров Санкт-петербургсого отделения "ОПОРЫ России", вице-президент межрегиональной ассоциации сервисных квартир-апартаментов и главный редактор портала о гостиничном бизнесе Prohotel.ru поделился своим мнением касательно сегодняшней ситуации на гостиничном рынке.

Размещено:

​В 2018 году вырастут гостиничные и авиатарифы

В следующем году повысятся цены на авиабилеты, наземный транспорт и гостиничные номера. Такие сведения были получены в результате исследования Global Travel Forecast, которое проводили GBTA Foundation (Международная ассоциация делового туризма) и Carlson Wagonlit Travel (Международная логистическая компания).

По прогнозам, стоимость перелетов вырастет на 3,5%, отели станут дороже на 3,7%. Цены на билеты на поезд, автобус и проезд в такси тоже подорожают, но совсем незначительно, всего на 0,6%.

Курт Экерт — исполнительный директор CWT, рассказал, что такая тенденция связана с укреплением глобальной экономики и с тем, что в 2018 году компании смогут выделять своим сотрудникам больше средств на деловые поездки.

Стоимость билетов на самолёт повышается из-за роста цен на нефть и появления множества новых тарифов и дополнительных услуг. К примеру, у некоторых авиаперевозчиков питание на коротких рейсах будет рассматриваться как дополнительная услуга и станет платным. Подорожание перелетов в Европе связано также с ЧМ по футболу, который будет проходить в России в будущем году. При этом в Восточной Европе авиабилеты станут дороже на 7,1%, а в Западной на 5,5%. В Южной Америке рост цен на авиаперевозки будет совсем небольшим из-за популярности лоукостеров, он составит всего 0,3%.

Гостиничные тарифы также вырастут. В Европе в целом они станут дороже на 6,3%. Больше всего они вырастут в Норвегии +14% и в России +11,9%. Барселона окажется в 5-ке лучших городов мира по максимальной заполняемости отелей в регионе.

По словам экспертов, отели переходят с фиксированных корпоративных тарифов на динамическое ценообразование, когда цена напрямую зависит от времени бронирования, даты заселения в отель и выезда из него и наличия свободных мест. Помимо этого, гостиничные объекты с каждым годом становятся всё более «умными» и внедряют самые новейшие технологии, такие как радиомаячки, мобильные приложения и многое другое.

По мнению специалистов, в ближайшие 5 лет будет бум продаж в автомобильной отрасли, и падение цен на автомашины до 50%. Станет производиться больше «зелёного» автотранспорта в связи с ростом цен на нефть и ужесточением мер по защите окружающей среды.

Сервисы такси Uber и Lyft будут, как и прежде, пользоваться повышенным спросом и их тарифы могут увеличиться на 10%. Поезда в странах Европы будут конкурировать с самолётами благодаря повышенным мерам безопасности на железнодорожных вокзалах и значительной экономии времени из-за отсутствия длительной регистрации на рейс.


  источник: Buying Business Travel Russia

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника