Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Текила-бар при отеле от Евгения Когана
Новое заведение Евгения Когана (сеть кофеен «Кофеин», кондитерская и ресторан Doucet X.O.) совмещает в себе ресторан «Цифры» при 5-звездочном апарт-отеле Ma Maison, караоке и lounge бар. В первую очередь ресторан открывается для постояльцев отеля, также планируется привлекать модную обеспеченную публику. По данным журнала «Ресторатор», открытие намечено на 15 августа, одновременно с запуском отеля. Официальное открытие состоится 25 сентября.
Впервые об этом проекте задумались в мае 2006 года. «Помещение само нашло нас», - говорит Коган. Предыстория такова: люксембургская компания Orco Property Group, третий по величине девелопер в Европе, обратилась к Евгению с предложением открыть ресторан для обслуживания нового отеля премиум класса на 90 номеров, расположенного в офисно-гостиничном комплексе на Покровке. Коган же пошел дальше и решил открыть в лобби гостиницы первый в Москве бар текилы. Необычная идея должна, по словам Когана, привлечь модных, преуспевающих людей. В «Цифрах» к их услугам респектабельный ресторан высокого уровня, караоке и бар с большим выбором напитков.
Общая площадь ресторана – 800 м2, из них 150 м2 отдано под бар и 70 м2 занимает комната с караоке. Помещение рассчитано на 150 посадочных мест, еще 55 располагаются на летней террасе.
Автором интерьера стал Антон Горланов. Это его первый московский проект. Антон уже известен в Санкт-Петербурге как автор дизайн-концепций ресторана «Онегин» и сувенирного магазина Beluga de Lux. По словам Когана, основная идея заключается в создании демократичного дизайна, сочетающего в себе темные тона и большое количество смягчающего света. Светящиеся четырехметровые панели разделят зал на зоны. В мягкой диванной зоне предполагается отдыхать после работы, в «стандартной» - проводить деловую встречу, в lounge баре – пробовать новый сорт текилы или потанцевать на вечеринке. Кстати, для раскрутки бара и привлечения модной публики планируется провести ряд совместных акций с компанией Pernod Ricard (Сhivas Regal, Havana Club, Perrier-Jouet, Ballantine’s, Jameson, Kahlua, Malibu): приглашать известных гостей и устраивать праздники.
Несмотря на средний чек в $70, Евгений Коган назывет «Цифры» «рестораном high cuisine в демократичном формате». Ресторан будет работать в круглосуточном режиме, по утрам предлагая завтраки постояльцам Ma Maison. Шеф-повар Doucet X.O., француз марроканского происхождения Саид Фадли, взял бразды правления и в «Цифрах». Окончательно меню еще не утверждено, однако известно, что Фадли готовит ряд сюрпризов, собираясь, например, использовать элементы молекулярной кухни. «Fusion – это вчерашний день, - говорит «Ресторатору» Коган, - нашу кухню можно охарактеризовать как новую классическую европейскую, основанную на последних мировых тенденциях».
Общие инвестиции в проект Коган оценивает в 1,5-2 млн. евро, однако он отметил, что большую часть расходов взяла на себя Orco Group. Планируемый срок окупаемости – 2 года.
Опубликовано: 28 июля 2007
Просмотров: 6160
Рубрики: Новые открытия, Ресторанный бизнес
Регионы: Москва
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook