Рубрики
Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Размещено:
Гостиницы: Владельцы кемпингов и гостиниц в Венгрии боятся возвращения перелетных птиц
Обеспокоенность туристов в связи с появлением вируса птичьего гриппа может негативно сказаться на курортном сезоне на венгерском озере Балатон, считают владельцы местных гостиниц и кемпингов. Уже в ближайшие дни начнется возвращение перелетных птиц из южных регионов, и многие из них будут искать свое пристанище на "венгерском море". К тому же на Дунае и в других регионах Венгрии вблизи водоемов уже зафиксированы случаи обнаружения мертвых диких лебедей, зараженных опасным вирусом.
Уже сейчас спрос на блюда из птицы и, прежде всего, из курятины в балатонских регионах сократился на 20-25%. А ведь именно балатонские деревни славятся особенно ценной курятиной, сообщает ИТАР-ТАСС. Местные рестораны специализируются на традиционных блюдах национальной кухни и прежде всего на знаменитом "паприкаше" из курятины, крестьянской лапше на курином бульоне. Более того, наиболее популярным блюдом на балатонских пляжах продолжает оставаться жареный цыпленок. Судя по всему, предстоящим летом в планы балатонских мастеров кулинарного искусства придется внести коррективы и уделить больше внимание блюдами из свинины, говядины и рыбы.
Между тем, турбизнес Балатона и так переживает не лучшие времена. В минувшие годы туристы объясняли свое нежелание провести отдых на озере в первую очередь слишком низким уровнем воды. Теперь основной причиной может стать опасность распространения птичьего гриппа. Несмотря на то, что санэпидемиологические службы ведут самый строгий контроль за побережьем Балатона и местами обитания перелетных птиц, вряд ли удастся избежать появления вируса вблизи курортов.
Уже сейчас спрос на блюда из птицы и, прежде всего, из курятины в балатонских регионах сократился на 20-25%. А ведь именно балатонские деревни славятся особенно ценной курятиной, сообщает ИТАР-ТАСС. Местные рестораны специализируются на традиционных блюдах национальной кухни и прежде всего на знаменитом "паприкаше" из курятины, крестьянской лапше на курином бульоне. Более того, наиболее популярным блюдом на балатонских пляжах продолжает оставаться жареный цыпленок. Судя по всему, предстоящим летом в планы балатонских мастеров кулинарного искусства придется внести коррективы и уделить больше внимание блюдами из свинины, говядины и рыбы.
Между тем, турбизнес Балатона и так переживает не лучшие времена. В минувшие годы туристы объясняли свое нежелание провести отдых на озере в первую очередь слишком низким уровнем воды. Теперь основной причиной может стать опасность распространения птичьего гриппа. Несмотря на то, что санэпидемиологические службы ведут самый строгий контроль за побережьем Балатона и местами обитания перелетных птиц, вряд ли удастся избежать появления вируса вблизи курортов.
Опубликовано: 15 марта 2006
Просмотров: 4385
Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте
первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook