​«ПерезагГрузия»: грузинская аутентичность и гостеприимность в центре Петербурга

В Петербурге, на улице Маяковского д. 50, открылся новый грузинский ресторан – «ПерезаГрузия».

Путешествие начинается с названия. Почему «ПерезаГрузия»? Большинство туристов выбирают Грузию в качестве направления для отпуска, чтобы затеряться в прекрасных горных пейзажах и местном колорите и, конечно же, насладиться местной кухней.

Грузия – это гастрономическое путешествие, радость для души и тела. Туда едут за сочными хинкали, румяным хачапури, за самой свежей зеленью и овощамии за льющимся рекой Саперави. Все это, приправленное горным чистым воздухом и грузинским гостеприимством, рождает незабываемые впечатления. А теперь представьте, что все это можно испытать, не выезжая за пределы родного город, ведь Грузия в чистом виде приехала к нам сама!

«ПерезаГрузия» - это не только про гастрономию, но и про соответствующую атмосферу, которая здесь создается несколькими факторами.

В этом грузинском ресторане, в отличие от многих других в городе, работают только грузины – совладельцы Елизавета Абрамидзе и Иракли Маланиа. «В городе много ресторанов с грузинской кухней, даже больше чем самих грузинов», шутит Ираклий. Но ресторана, где работают только грузины, единицы. Грузины управляют, грузины готовят, грузины встречают гостей …. 

И этим ресторан привлекает свое внимание». Традиция вести ресторанный семейный бизнес перенята у локальных ресторанчиков в таких странах, как Италия, Грузия, Греция, хозяева которых стремятся обеспечить высокий уровень качества и доверия и создать атмосферу домашней сплоченности. В «ПерезаГрузии» вы можете почувствовать себя самым желанным гостем в тбилисском доме, которого давно ждали и готовы вкусно накормить.

В меню «ПерезаГрузии» присутствуют все классические блюда грузинской кухни: салат по-грузински, долма, харчо, сациви, несколько разновидностей хачапури, два вида хинкалей. Отдельного внимания заслуживают пончики по-тбилисски – жареная выпечка с начинкой из заварного крема, посыпанная сахарной пудрой. Такой пончик в Тбилиси можно попробовать, только проделав путь на фуникулере до самой высокой точки города, откуда открывается умопомрачительный вид на город.

Помимо основного меню в будние дни в ресторане действует также деловой обед с 12:00-15:00. ПерезаГрузиться можно как в течение рабочего дня, так и вечером в компании друзей и семьи. 

Не отказывайте себе в возможности окунуться в теплую, обволакивающую и, главное, вкусную атмосферу Грузии в самом центре Петербурга. 


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook