​«Сильные фигуры» в Геленджике: керлингольф, шахматы и олимпийские чемпионы

В Геленджике прошел фестиваль «Сильные фигуры», который объединил три спортивных дисциплины - гольф, шахматы и керлингольф. В турнирах приняли участие известные государственные деятели, спортсмены и бизнесмены.

Открывали фестиваль первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, он же председатель оргкомитета, и вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

На фестивале присутствовало пять олимпийских чемпионов разных лет, при этом на пьедестал смогли подняться трое из них. Так, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова в составе своей команды выиграла главный турнир по гольфу, олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский и его команда заняли второе место, а олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова в составе команды стала победительницей в турнире по керлингольфу.

Среди гостей фестиваля также были олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Николай Крюков и олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко.

В турнире по классическому гольфу победила команда Александра Жукова, в которую также вошли Евгений Ковтун – кстати, изобретатель керлингольфа, – Светлана Журова и Алексей Морозов.

В керлингольфе первое место у команды депутата Государственной думы, докатора политических наук Владимира Кононова.

Также в ходе фестиваля Александр Жуков, мастер спорта по шахматам, провел сеанс одновременной игры с юными шахматистами из Геленджика.

Евгений Ковтун, организатор турнира: «Мы очень довольны тем, как прошло наше мероприятие. Известные участники и гости, отличная погода, много детей на гольфе и шахматах, внимание региональных и муниципальных властей, прессы – все это, безусловно, уже занесено в актив как самим «Сильным фигурам», так и российскому гольфу в целом».

Андрей Игнатьев, президент Российского союза туриндустрии: «Турнир показал, что гольф – одно из самых перспективных направлений развития спортивного туризма. После объявления даты фестиваля количество бронирований превысило возможности гольф-клуба – это тот самый показатель, к которому мы должны стремиться, при создании новых инфраструктурных проектов. 

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», презентованном правительством РФ в конце апреля, запланировано строительство около 300 отелей. Важно принять во внимание, что большинство пятизвездочных отелей в мире, расположенных в курортных зонах, стремится иметь поле для гольфа».

Фестиваль «Сильные фигуры» прошел на гольф-поле клуба «Геленджик Гольф Резорт». Проект по его созданию анонсировали в 2017 году, соглашение о строительстве тогда же было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В 2019 году появилось 18-луночное поле чемпионского уровня для проведения любительских и профессиональных турниров, в 2020-м был построен клубный дом с зоной отдыха, а также академия гольф-клуба. 

В настоящее время площадь гольф-клуба составляет 80 га. Реализация проекта позволила создать 41 рабочее место. 


  источник: Российский Союз Туриндустрии

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника