​Российский союз туриндустрии налаживает туристические связи в Иране

В Тегеране находится делегация турбизнеса России, включая туроператоров, агентских сетей, а также группу представителей Российского союза туриндустрии во главе с президентом РСТ Андреем Игнатьевым. В соста делегации от РСТ вошли руководитель комитета РСТ по устойчивому туризму Вита Саар и руководитель комитета РСТ по турагентской деятельности Анжела Галкина.

Вчера Андрей Игнатьев провел встречу с представителем министерства туризма Ирана и руководством авиакомпании Mahan Air. Обсуждалось упрощение визовых формальностей между Ираном и Россией, которое ожидается в ближайшее время.

Участники поездки отмечают теплый прием, который оказывает принимающая сторона H-Trading L.T.D.: представители турбизнеса проживают в лучшем отеле Тегерана Espinas palace, для них организованы экскурсии по ключевым объектам показа.

Справка:

Исламская республика Иран на западе граничит с Ираком, на северо-западе — с Азербайджаном, Арменией, Турцией, на севере — с Туркменией, на востоке — с Афганистаном и Пакистаном. С севера Иран омывается Каспийским морем, с юга — Персидским и Оманским заливами Индийского океана.

На протяжении многих веков эта страна играла ключевую роль на Востоке, и современный Иран обладает четвёртой по размеру ВВП экономикой в исламском мире и второй по размеру в Западной Азии (после Турции). Иран является одним из наиболее технологически развитых государств региона.

Туристическая индустрия Ирана серьёзно пострадала в результате ирано-иракской войны (1980-1988), однако в настоящее время возрождается.

По доходам бюджета от туризма Иран располагается на 68 месте. 1,8 % населения заняты в туристическом бизнесе. По прогнозам этот сектор экономики является одним из наиболее перспективных в стране; в ближайшие годы ожидается его прирост на 10 %.

Помимо этого Иран считает перспективной такую область туристической отрасли, как медицинский туризм. Расчеты ВОЗ показывают, что благодаря высокому качеству и низкой стоимости лечебных услуг в сочетании с хорошей медицинской инфраструктурой Иран становится одним из наиболее оптимальных вариантов в этой сфере. 

В частности, в город Шираз в южной провинции Фарс каждый год прибывает на лечение несколько тысяч человек из разных стран. Организация и контроль всех соответствующих служб в городе, находится в ведении Университета медицинских наук Шираза.


  источник: Российский Союз Туриндустрии

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника