​В Пермском крае планируют провести всероссийский круизный форум

Прикамье и Общенациональный союз индустрии гостеприимства заключили соглашение, в рамках которого будут совместно создавать проекты по развитию туризма.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с вице-президентом – исполнительным директором Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексеем Волковым. 

Она состоялась на площадке Завода им. Шпагина, где сегодня стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» - проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Участники встречи обсудили перспективы развития туризма в Прикамье, проекты, которые имеют потенциал стать особо привлекательными для гостей региона и возможности, которые край предлагает инвесторам для создания инфраструктуры в Перми и других муниципалитетах. Кроме того, речь шла и о программе мероприятий в рамках празднования 300-летия краевой столицы, которые также могут вызвать интерес туристов к региону.

Также в рамках встречи было заключено соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства, которое подписали глава Прикамья Дмитрий Махонин и вице-президент ОСИГ Алексей Волков. Документ направлен на взаимодействие сторон в части развития индустрии гостеприимства, укрепление единства профессионального туристского межотраслевого сообщества, взаимодействие по вопросам реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

Кроме этого регион и ОСИГ будут совместно прорабатывать мероприятия, нацеленные на увеличение туристского потока в край, создание условий для подготовки квалифицированных кадров и улучшение репутации и престижа профессий в туристской отрасли.

Губернатор Дмитрий Махонин отметил, что соглашение поможет более системно подходить к развитию туризма региона. «В нашем регионе активно развиваются горнолыжный, круизный, культурно-познавательный, оздоровительный, деловой и промышленный туризм. 

Мы определили туризм одним из своих приоритетов. Сейчас мы определяем наиболее перспективные для региона направления в развитии отрасли. Взаимодействие с Общенациональным союзом индустрии гостеприимства поможет нам в реализации нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного президентом России Владимиром Путиным, повышать уровень сервиса и качества услуг, а также создавать условия для подготовки кадров для туристической отрасли», сказал глава региона.

Вице-президент ОСИГ Алексей Волков отметил большие перспективы региона в плане развития туризма. 

«Пермский край – невероятно перспективный регион для развития туризма. Прирост туристического потока в крае ежегодно составляет около 10-15%. С одной стороны – это общероссийская тенденция, с другой - за этими показателями стоит системная работа, которую ведет и правительство региона, и Минтуризма. Сейчас Пермский край входит в ТОП-20 регионов, наиболее привлекательных для туристов. Надеюсь, что в ближайшие годы общими усилиями он войдет уже в первую десятку. Этому будет способствовать большая вовлеченность губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. 

Создание комфортных условий для туристов и увеличение туристического потока окажет видимое влияние на экономику и в разы повысит уровень занятости населения», - отметил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

В рамках соглашения между ОСИГ и краем планируется реализация проектов, уникальных не только для Прикамья, но и России в целом. Например, обсуждался вопрос о создании в Пермском крае учебного комплекса, в рамках которого будут вырабатываться новые компетенции в сфере туризма, а также экологического парка, соответствующего самым современным тенденциям в сфере туризма.

Кроме того, есть намерение провести в Перми «Круизный форум», на котором будут обсуждаться актуальные вопросы развития водных путей и судостроительной промышленности, а также внедрения нового вида транспорта.

Напомним, проведение в Перми полуфинала второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» - является частью комплекса мероприятий, направленных на развитие туризма и привлечения к региону интереса со стороны профессионалов индустрии. В течение двух дней полуфинала 129 конкурсантов из 26 регионов России будут представлять свои проекты в сфере туризма, решать региональные кейсы и бороться за возможность попасть в финал конкурса.

В рамках полуфинала также состоится дискуссия на тему развития сервиса гостеприимства в России. 

Дискуссию проведут президент международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман и пермский ресторатор, сооснователь ресторанной группы Barmanagement.pro Николай Канищев.


  источник: ОСИГ

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника