Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Создатели «Brew Barrel» превратили старый гараж в ресторан-пивоварню
Заведение произвело фурор на конкурсе «TATARSTAN TOP HOTELS & RESTAURANTS AWARD».
Екатерина Морозова
Победители III Республиканской профессиональной премии среди гостинично-ресторанного бизнеса «TATARSTAN TOP HOTELS & RESTAURANTS AWARD» награждены в Казани. «Brew Barrel» занял 2 место сразу по трем номинациям.
Соучредитель ресторана-пивоварни Константин Иванов рассказал журналисту KazanFirst о впечатлениях от участия в конкурсе и о проблемах казанского общепита.
- Этот конкурс пока что первый в истории ресторана-пивоварни. На момент принятия решения об участии наш тапрум проработал всего три месяца, а вместо шеф-повара в самом сложном этапе «Черный ящик» участвовал питмастер. В «Черном ящике» нужно было приготовить два одинаковых блюда из заранее неизвестных ингредиентов всего за 45 минут, - рассказывает Константин Иванов. - Подобные мероприятия нужны для получения бесценного опыта и духа соперничества. В такие моменты команда становится единым механизмом.
«BrewBarrel» получил три диплома - «Лучшее пивное заведение», «Лучший паб согласно голосованию посетителей сайта» и «Открытие года». Во всех номинациях 2 место. По словам соучредителя, самое приятное ожидало после награждения, когда дипломы увидели сотрудники заведения.
- Получил заряд энергии от коллег, ведь их глаза засветились от гордости за свою работу.
Как рассказал Константин Иванов, конкурс оставил положительные впечатления, но были и недочеты. Так, не был предоставлен регламент проведения «Черного ящика», возможно, из-за этого не все повара смогли показать свой опыт в полной мере.
- Нам пришлось узнавать его требования в Москве у других шефов. А это очень важно. В регламенте указано, какая униформа должна быть, какие параметры оцениваются, что нельзя делать и что нужно сделать после завершения приготовления блюд, - отметил он.
Трудности в казанском общепите тоже есть. По словам Константина, это кадровый голод - отсутствуют специалисты в каждой категории.
- Государству надо пересмотреть взгляд на подготовку специалистов ресторанного бизнеса. Будучи в одном образовательном учреждении, выяснил, что практика проходит на картошке, а дипломную работу пишут про щи. Самое страшное даже не это. Взяв однажды трех таких учащихся на стажировку, пожалел - ни у кого не горят глаза, все сразу хотят большую зарплату. Из-за этого приходится приглашать дорогостоящих профессиональных поваров из Москвы или отправлять сотрудников на стажировку, - подчеркнул соучредитель «BrewBarrel».
Кстати, не так давно на месте заведения располагался муниципальный гараж, а до него - хлебная лавка. Во время проведения ремонтных работ подстроились под общий исторический облик здания. Пивной бар базируется на крафтовом пиве, а также располагает блюдами на американской коптильне - смоукере, где мясо выдерживается от 3 до 18 часов. Открылся он всего три месяца назад - 9 июня, по интересной случайности в День пивовара в России.
Опубликовано: 04 декабря 2018
Просмотров: 4978
Рубрики: Пресс-релизы, Премии и награды, Гостиничный бизнес, Новости гостиниц, Гостиничные новости
Регионы: Казань
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook