Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Гастрономические новости от отелей, поездов и круизов Belmond
Этой осенью гости отелей и поездов коллекции Belmond смогут оценить меню нового ресторана на Мадейре, получить новые умения на мастер-классах в кулинарных школах во Флоренции и Оксфордшире, оценить кухню и уникальную атмосферу путешествий во время званых ужинов с приглашенными шеф-поварами и сказочных чаепитий на винтажных поездах, курсирующих в Великобритании.
Открытие ресторана William Reid в Belmond Reidʹs Palace, Мадейра.
Отель Belmond Reidʹs Palace, за свою столетнюю историю ставший достопримечательностью цветущей Мадейры, пополнил свою гастрономическую коллекцию с открытием в июле нового ресторана William Reid, названного в честь основателя отеля Уильяма Рейда. В новом меню представлены блюда международной кухни с сезонными обновлениями, в зависимости от времени урожая местных плодов. Ресторан открыт для ужинов ежедневно с 19.30 до 22.00, кроме вторника и субботы.
В распоряжении гостей отеля – рестораны The Dining Room в стиле эдвардианской эпохи и Ristorante Villa Cipriani, расположенном в уютной вилле на краю мыса, в нескольких минутах ходьбы от основного здания отеля. Неизменной традицией Belmond Reidʹs Palace остается послеобеденный чай, который подают на чайной террасе отеля. Чаепитие ежедневно собирает до 90 гостей, во время которого подают традиционные португальские десерты, а также собственный сорт чая отеля.
Кулинарные школы в Belmond Villa San Michele во Флоренции и в Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons в Оксфордшире.
Шеф-повар ресторана La Loggia отеля Belmond Villa San Michele Аттилио ди Фабрицио (Attilio Di Fabrizio) проведет несколько практических уроков в кулинарной школе отеля Buono Buonissimo! Во время мастер-класса гости смогут приготовить фирменные блюда шеф-повара под его чутким руководством. Мастер-классы проводятся в небольших группах от 6 до 10 человек, что обеспечивает индивидуальный подход и внимание каждому гостю.
В октябре в рамках мастер-класса “Seasons to taste” гости отеля приготовят разнообразные блюда из трюфеля. Шеф Аттилио ди Фабрицио также приглашает гостей отеля приготовить вместе с ним традиционные блюда итальянской кухни, такие как паста и ризотто, сразу после завтрака на мастер-классе “Morning with the Chef”.
Стоимость кулинарного урока “Seasons to taste” составляет 350 евро для одного гостя, а “Morning with the Chef” – от 190 евро для одного участника.
В этом году в школе был запущен новый курс Kitchen Cook-Off. Ученики смогут попробовать свои силы в кулинарном мастерстве и сразиться за звание “шефа дня“. Гости отеля приготовят три фирменных блюда Аттилио ди Фабрицио и с помощью сомелье подберут вино к ароматному ужину. Мастер-класс проходит каждую среду, стоимость предложения для одного гостя составляет 250 евро.
Школа The Raymond Blanc Cookery School в Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons ждет любителей-кулинаров всех возрастов на мастер-классы от ведущих шеф-поваров. Юные кулинары смогут попробовать себя в приготовлении шоколадного мусса и фисташкового суфле, а взрослые и более опытные ученики освоят основы приготовления роскошного романтического ужина.
Мастер-классы проходят под руководством шеф-повара Марка Перегрина (Mark Peregrine), который передает гостям частичку своего кулинарного мастерства, отточенного за 30 лет на кухне до совершенства.
Осенью кулинарная школа отеля Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons предлагает своим гостям освоить искусство приготовления десертов, а также попробовать себя в приготовлении вкусных и здоровых блюд во время мастер-класса “Food, Body&Mind”.
Стоимость мастер-класса по приготовлению десертов составляет 365 фунтов стерлингов для одного гостя в будние дни и 395 фунтов стерлингов – в выходные. Стоимость предложения “Food, Body&Mind” – 395 фунтов стерлингов для одного участника.
Авторские ужины на винтажных поездах Belmond British Pullman и Belmond Northern Belle.
Этой осенью на борту поездов Belmond British Pullman и Belmond Northern Belle пройдет серия авторских ужинов от известных приглашенных шеф-поваров и постоянного шеф-повара Робби Глисона (Robbie Gleeson). Авторские ужины, рассчитанные на 100 гостей, пройдут в роскошной декадентской обстановке вагонов-ресторанов, выполненной в стиле ар-деко. Во время путешествия гостям представится возможность продегустировать фирменные блюда шефов и лично познакомиться с именитыми кулинарами.
9 октября во время путешествия по живописным районам Великобритании гости продегустируют сезонные блюда от шеф-повара Антона Мосиманна (Anton Mosimann), который уже более 35 лет готовит для британской королевской семьи. Мосиманн придерживается принципов здорового питания и характеризует свой кулинарный стиль как “cuisine naturelle”, исключающий такие ингредиенты как масло, сливки, соль и алкоголь.
Собственный шеф-повар поездов Belmond British Pullman и Belmond Northern Belle Робби Глисон приготовит для гостей сезонные блюда британской кухни. Свое кулинарное мастерство Робби развил за время работы в лучших ресторанах Лондона и в собственном ресторане Gleeson’s в Ирландии, признанном лучшим рестораном года, по версии онлайн гида по ирландской кухне Good Food Ireland. Гастрономические путешествия со знаменитым шефом пройдут 10 сентября, а также 12 ноября при поддержке французского дома шампанских вин Laurent-Perrier.
6 ноября на борту поезда Belmond Northern Belle в качестве шеф-повара ужина выступит гастрономическая икона и патрон ресторана в отеле Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons (2 звезды Michelin) – Раймон Блан (Raymond Blanc). Кухня знаменитого шефа раскроется гостям ужина в невероятной палитре вкусов и форм.
Стоимость гастрономического путешествия на борту Belmond British Pullman и Belmond Northern Belle – от 495 фунтов стерлингов для одного гостя.
Сказочные чаепития на борту поезда Belmond Northern Belle.
Поистине сказочные путешествия ждут взрослых и маленьких гостей на борту роскошного поезда Belmond Northern Belle. В элегантной обстановке поезда будет воспроизведена фантастическая атмосфера знаменитой сказки “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэрролла, которая в этом году отмечает свой 150-летний юбилей. Атмосфера праздника будет царить на протяжении всего путешествия, во время которого гостям подадут традиционный английский чай и сказочные десерты: разноцветные сэндвичи, тарты от самой королевы Червей и ленивые сконы от Чеширского Кота. Знакомство с Безумным Шляпником, фокусы мага-чародея, живая музыка и многие другие сюрпризы ждут гостей в путешествиях на борту поезда Belmond Northern Belle 10 и 13 сентября, 23 октября и 21 ноября.
Стоимость сказочного приключения на борту Belmond Northern Belle – от 210 фунтов стерлингов для одного гостя.
Опубликовано: 02 сентября 2015
Просмотров: 7312
Рубрики: Ресторанный бизнес, Гостиничный бизнес, гостиницы Belmond
Регионы: Великобритания, Италия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook