Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Необычные работы в туробслуживании
Итак, что вы делаете по окончании школы гостиничного бизнеса? Конечно, находите работу... но нам пришло в голову познакомить вас сегодня с некоторыми работами в отельном бизнесе, о которых вам, вероятно, не рассказывали в школе. Некоторые изумляют, другие… ну… почему бы вам самим о них не узнать.
Дворецкий, отвечающий за пляжный загар
Представьте себе свой день, утром просыпаетесь, неторопливо отправляетесь на пляж, беседуете с красивыми людьми и помогаете им наносить солнцезащитный крем. О, да! Такова реальность дворецкого, отвечающего за пляжный загар в отеле «the Ritz Carlton South Beach» в Майами, штат Флорида. Дворецкий обходит пляж и пространство у плавательного бассейна, чтобы предложить постояльцам один из множества бесплатных лосьонов из своей кобуры особого фасона, в которой имеется также опрыскиватель с холодной водой и очиститель солнечных очков. Это многозадачность в ее лучшем проявлении. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать очередным дворецким, ответственным за пляжный загар, наведите в «Ритце» справки, поскольку, похоже, эти дворецкие у них на работе не задерживаются. Самого первого обнаружило модельное агентство, и через два месяца он уже вышагивал по подиуму в Милане. Как вам такая карьерная ступенька?
Человек-грелка для постели
«The Holiday Inn», расположенный в лондонском районе Кенсингтон, нанял человека-грелку для постели. Если вам не нравится ложиться в холодную кровать, просто позвоните в гостиничное лобби, и они пришлют вам одного из двоих человек-грелок для постелей. Вы спросите, что это? Это живой человек, одетый с головы до пят в белое одеяние, похожее на снежный маскхалат-пижаму, который забирается в вашу постель на 5 минут, чтобы нагреть ее. Я всерьез подумываю о смене карьеры. Настолько замечательна эта.
Инженер по безопасности кокосов
Круто же было бы вписать это в своем CV? Опять в «the Ritz Carlton», но на этот раз острове Сент-Томас, Виргинские острова, человек по имени Шака отрясает пальмовые деревья курорта, которые высятся на 6-20 метров, чтобы собрать созревшие кокосы. Зачем? Ну, проводилось несколько исследований, показавших, что падающий зрелый кокос может причинить серьезные травмы головы и даже смерть!!! Так что, когда Шака взбирается на деревья, он не только устраивает впечатляющее шоу для зевак, фактически, он обеспечивает их безопасность! Затем он раздает свежие кокосы возле плавательного бассейна в часы любования закатом, о чем извещают звуки раскалываемой скорлупы.
ЗП (Заведующий пивом... да… пиво!)
«The Four Points» в сети «Шератон» собрал рекордные 8000 желающих получить эту должность. Как единственный в мире заведующий пивом, 28-летний победитель, или будем его называть «сотрудник», получает зарплату, размер которой не разглашается, и свежее пиво, доставляемое к его порогу. Серьезно… где расписаться? Хочу стажироваться в этом отделе.
Эксперт по уткам
Отель «The Peabody» держит на службе эксперта по уткам, в чьем ведении находятся отделения «Mallards» в Мемфисе, Орландо и Литл-Роке. Эксперт по уткам отвечает за то, чтобы дважды в день утки проходили колонной через все лобби на потеху постояльцам. Эксперт по уткам говорит, что для его работы не нужно долгих тренировок с утками, у них уходит всего лишь неделя на то, чтобы научиться ходить из пункта А в пункт Б, вот и все, и они готовы начинать представление.
Консьерж сна
«The Benjamin Hotel» в Нью-Йорке серьезно относится ко сну своих постояльцев, настолько серьезно, что гарантировал крепкий ночной сон a good — или вам вернут деньги. Поступайте на консьержа сна. Аня Орланска связывается с постояльцами еще до их прибытия, чтобы предложить им подушечное меню гостиницы. Да, у них есть подушечное меню. Также Аня беседует с постояльцами по их прибытии и консультирует их по крепкому ночному сну. Ее советы включают такие предложения, как никакой тяжелой еды перед сном, никаких смартфонов и никаких компьютеров; она убеждена, что спальня предназначена для сна. Так в чем ее тайное оружие? Сандвич с арахисовым маслом и мармеладом, сделанный на основе бананового хлеба, что, по ее утверждению, запускает производство усыпляющих химических соединений в вашем теле. Как-нибудь вечером можно попробовать.
Мойщик монет
Начиная с 30-х годов прошлого века, «The Westin St. Francis» в Сан-Франциско, штат Калифорния, пользуется услугами мойщика монет. Возможно, вас заинтересует, что это? Ну, в точности то же, что и предполагает название — он моет монеты. Все это началось, когда Генеральный директор отеля заметил, что дамы, посещавшие еженедельные показы мод в отеле, пачкали свои белые перчатки, используя монеты для оплаты своего ланча. Так, чтобы сохранить их перчатки в чистоте, отель начал мыть все свои монеты. За последние 10 лет, Роб Холсон перемывал монет на сумму $700 - $800 каждую неделю. Хотя в наши дни эта услуга, возможно, не так уж необходима, отель продолжает это делать, поскольку в этой услуге ощущается определенный шарм старомодности.
Гонщик голубей
«The Oberoi Rajvilas» в Джайпуре, Индия, нанял человека бегать туда-сюда с шестом, чтобы уберечь постояльцев от попадания на них… голубиного помета.
Консьерж YouTube
«The San Juan Marriot Resort, & Stellaris Casino» в Пуэрто-Рико организовал обходы всей гостиницы своим консьержем YouTube, предлагающим постояльцам возможность записать 30-секундную видео-открытку, которую они могут отправить друзьям или семье домой.
Так что в следующий раз, когда вы будете искать работу или стажировку, проходите мимо работ, связанных с приемом и размещением гостей, а также с доставкой в сфере еды и напитков, куда все кидаются, а попробуйте заполучить какой-то уникальный опыт в свое CV! «Фактически, да, я — эксперт по уткам в «the Peabody Hotel»…» Слишком круто.
Знаете о каких-то других? Расскажите нам о них ниже в комментариях!
Опубликовано: 16 июля 2012
Просмотров: 3443
Рубрики: Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Туристский бизнес
Регионы: Россия
Компании: WorkInHotels
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook