Рубрики
Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Размещено:
Антакья — столица гастрономии!
Турецкая провинция Хатай, в которой расположена знаменитая античная Антиохия (теперь Антакья), признана ЮНЕСКО одной из кулинарных столиц мира.
Всего таких регионов - кулинарных столиц в мире было четыре: Колумбия, Китай, Швеция, теперь и турецкая Антакья! Звание «столица гастрономии» является официальным, присуждается регионам и городам, кулинария которых самая богатая, необычная и удивительная.
Хатай изобилует ресторанами традиционной кухни, где работают лучшие повара страны. Провинция унаследовала кухни Рима и Византии, Османской империи и средиземноморских народов, сирийцев и арабов, средневековых государств крестоносцев и даже Франции.
Местные гастрономические чудеса: хумус, паста из грецких орехов и кунжута, разнообразные кебабы, закуска из баклажанов с чесноком и петрушкой, а также десерт из мягкого козьего сыра в медовом сиропе.
Рекомендуем также «отведать» и уникальные археологические достопримечательности: вторая в мире по богатству коллекция мозаики местного археологического музея и первая в мире скальная церковь апостола Петра (Антакья).
Остальные регионы Турции нисколько не уступают Хатаю по части достопримечательностей, вкусной еды и кулинарных традиций. Убедиться в этом легко — достаточно попробовать кухню средиземноморского, анатолийского, северного или черноморского регионов страны, побывав в турах UPJET «Сокровища Восточной Анатолии»http://fit.upjet.com/ru/pages/turkey/vostok/, «Побережье Турции»http://fit.upjet.com/ru/pages/turkey/tur-turkey-seaside/ и «По следам великих цивилизаций»http://fit.upjet.com/ru/pages/turkey/anadolu/
Опубликовано: 01 февраля 2012
Просмотров: 7007
Рубрики: Пресс-релизы
Регионы: Турция
Компании: UPJET Travel Group
Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте
первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
03 сентября 2024
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
22 апреля 2024
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
06 марта 2024
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook