Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Последние приготовления перед соревнованием «Мастера Еды и Напитков Hilton Worldwide 2011»
Осталась неделя до финала соревнований среди Мастеров Еды и Напитков (F&B) Hilton Worldwide, который состоится 16-17 ноября в Берлине. Финалисты практикуются и совершенствуют свои навыки, готовясь поразить судей и председателя жюри. Их будут судить эксперты отрасли, включая поваров, отмеченных звездами Мишлен; представителей международных брендов еды и напитков – Diageo и Valrhona; журналистов немецких СМИ, пишущих об индустрии гостеприимства, а также высокопоставленных представителей Hilton Worldwide.
После борьбы более чем с 200 командами европейских отелей Hilton Worldwide, 50 участников собираются в индивидуальных соревнованиях доказать, что они лучшие в классе, сражаясь в следующих категориях: Кулинарный Кубок, Кондитерский Кубок, Кубок Бара и Кубок за Сервис. Следить за конкурсантами в дни последних приготовлений, а также непосредственно во время соревнования, зрители могут в "FBmasters hashtag" на Твиттере, где показываются последние обновления отелей-участников и Hilton Worldwide. Официальные фотографии с мероприятия доступны на Flickr и на Facebook . Видео отчет по соревнованию 2010 года уже есть на YouTube, а видео с текущего соревнование будет доступно вскоре после объявления победителей.
Соревнование Мастеров Еды и Напитков 2011 состоит из 4 отдельных дисциплин:
-- Кулинарный Кубок:
Преодолевая условия стрессовой ситуации, финалисты приготовят 2 блюда, которые будут оцениваться на месте по профессиональности исполнения, подаче, инновационности и, разумеется, вкусу. Ингредиенты для закуски – морские гребешки и лисички, а в составе основного блюда должны присутствовать говяжье филе, савойская капуста и сельдерей. Кулинарный Кубок открыт для главных шеф-поваров отелей Hilton Worldwide и для их помощников.
-- Кондитерский Кубок
Судьи будут оценивать приготовление индивидуально поданного десерта с шоколадом, миндалем и инжиром, а также целого рождественского пирога. Оценка будет производиться на основании следующих параметров: творчество, вкус, художественная техника, оригинальность и подача. В борьбе за Кондитерский Кубок примут участие шеф-кондитеры отелей и шеф-повары, специализирующиеся на приготовление десертов.
- Кубок Бара
Судьи оценять приготовление как классического коктейля Негрони (Negroni) с джином и вермутом, так и фирменного коктейля с родины финалиста. Оценка коктейлей складывается из баланса, техники, размера, подачи напитка и коммуникационного стиля. Кубок Бара открыт для барменов отелей и специалистов, интересующихся созданием коктейлей.
- Кубок за Сервис
Финалисты продемонстрируют судьям часовую презентацию «искусства обслуживания» и ответят на 10 вопросов о сервисе от жюри. Затем финалисты примут участие в практических заданиях на умение подавать вино, принимать заказ по меню, на презентацию и знание продукта. Соревноваться за этот Кубок могут специалисты отелей, работающие в баре или в сфере Еды и Напитков.
Джеймс Гловер, Вице-призидент направления продуктов питания и напитков, Hilton Worldwide в Европе, сказал: «Учитывая успех прошлогоднего соревнования за Кулинарный Кубок в Венеции, в этом году мы решили сделать шаг вперед. В четырех разных категориях мы выберем лучших из европейской команды F&B – по таким дисциплинам, как: кулинария, кондитерские изделия, бар и сервис. Соревнование «Мастера Еды и Напитков» усиливает наше стремление создать в компании культуру восхитительных и полезных продуктов питания, основанных на 6 принципах. У нас есть потрясающие талантливые специалисты, и я очень рад этому соревнованию в Берлине – оно стимулирует дружескую конкуренцию».
Опубликовано: 11 ноября 2011
Просмотров: 8132
Рубрики: Гостиницы Hilton, Ресторанный бизнес, Гостиницы Германии, Конкурсы, Рестораны, Гостиничные сети
Регионы: Berlin-Берлин
Компании: Hilton Worldwide
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook