Рубрики
Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Размещено:
Финны отведают русской кухни
С 14 января по 16 февраля 2008 года – больше месяца – будут длиться недели русской кухни в Финляндии. Организаторами стали два отеля известной гостиничной сети Sokos Hotels: Sokos Hotel Vaakuna и Sokos Hotel Torni в Хельсинки.
Идея мероприятия, связанного с Россией, возникла больше года назад, когда было заявлено о строительстве трех гостиниц финского холдинга S-Group в Санкт-Петербурге. Четырехзвездочные отели Sokos Hotel Olympic Garden и Sokos Hotel Vasilievsky откроют свои двери соответственно в апреле и июне 2008 года. Пятизвездочный отель Holiday Club St. Petersburg принимает гостей с января этого года.
Пять недель жителей и гостей Суоми будут потчевать блюдами русской кухни в ресторанах Loiste и Torni, расположенных в отелях сети Sokos Hotels. Повара ресторанов будут предлагать блюда как в традиционном, так и в новом исполнении. Помогать финским кулинарам будет шеф-повар петербургского отеля Sokos Hotel Olympic Garden, Антон Турчин.
Традиционный стол будет накрываться в ресторане Loiste по четвергам, пятницам и субботам. В меню можно найти маринованные пельмени с бараниной, русскую колбасу из свинины, копченые анчоусы и икру сельди. В зависимости от вкусовых предпочтений к гречневым блинам предлагают икру сига, лесные грибы с поджаренной свеклой или оленину холодного копчения. По православной традиции, блины будут подаваться до масленицы.
Ресторан Torni предлагает меню «Русская Зима»: классические блюда русской кухни в новых вариантах. Например, ингредиенты традиционной закуски – сельди по-русски – изменили, добавив в блюдо картофельный крем, перепелиные яйца и поджаренную свеклу. Гурманов порадуют блинчики с икрой ряпушки или сига и горячее блюдо из кабана. По совету русского шеф-повара Антона Турчина в меню был добавлен горячий суп.
Шеф-повара ресторанов, Пауло Лехтинен и Микка Рейонен, признаются, что до мероприятия у них было достаточно поверхностное представление о русской кухне. «Впечатления финнов о русской кухне во многом складываются из опыта посещения русских ресторанов в Хельсинки. Между тем мы ближайшие соседи, и нам нужно знать традиции друг друга лучше», - говорит Микка Рейонен.
Русский колорит будет присутствовать не только в меню, но и в интерьере ресторанов. Так, ресторан Torni украсят 170 самых старых и интересных матрешек из знаменитой коллекции Исы Куккапуро и Хенрика Энбома. О начале недель русской кухни жителей Финляндии оповестили через центральную прессу.
Опубликовано: 16 января 2008
Просмотров: 6309
Рубрики: Гостиницы России, Интересное в мире, Ресторанный бизнес, Пресс-релизы
Регионы: Финляндия
Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте
первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook