Гастрономическая неделя фуа гра и трюфелей в новом ресторане «Kai Restaurant & Lounge»

С приходом зимы кажется, что все гастрономические радости закончились. Но это не так! В конце года вас ожидают неожиданные открытия на неделе фуа гра и трюфелей в новом ресторане «Kai Restaurant & Lounge», на втором этаже «Swissotel Красные Холмы Москва».

Фуа гра (Foie Gras) была открыта 5,000 лет назад, когда дикие гуси мигрировали на зиму из Скандинавии в болота дельты Нила. Удивленные размером и вкусом печени этих гусей, Египтяне выяснили, что птицы вырабатывают фуа гра путем откладывания жира в печени, что давало им необходимую энергию на время перелета. Таким образом, стал известен секрет этого деликатеса. В наше время фуа гра является одним из неотъемлемых элементов современной французской кухни, которая будет представлена вашему вниманию шеф-поваром «Swissotel Красные Холмы Москва» Жаном-Мишелем Хардуином-Атланом (Jean-Michel Hardouin-Atlan) и знаменитым французским шеф-поваром Сержем Виейра (Serge Vieira), обладателем награды самого престижного международного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз 2005» во время гастрономической недели.

Неделя фуа гра и трюфелей пройдет с 8 по 14 декабря 2008 в ресторане «Кай», меню которого дополнится новыми блюдами от гуру французской кухни и изысканными деликатесами от французской компании «Rougie» и ее официального представителя в России – компании «Снежный мир». Гурманов ждет незабываемое меню a la carte до позднего вечера, а также изысканные бизнес-ланчи с  12:00 до 15:00.

Программой гастрономической недели предусмотрен мастер-класс по приготовлению блюд из фуа гра вместе с французскими поварами, который состоится 11 декабря с 09:00 до 17:00.


  источник:

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника