Тема недели

Последние годы для российской индустрии гостеприимства выдались сложными, из-за этого плохо выделяется перспектива развития туристского движения России в целом. Негатив, созданный некоторыми слугами народа из Государственной Думы РФ, умудрился дезавуировать даже эффект национального проекта начатого президентом Путиным В. В.

Размещено:

Единственный Аюрведа SPA–курорт в Украине удачно открыл сезон

Около 30 лет назад в Европе и Америке стали узнавать, что есть такая наука Аюрведа, что она сохранилась в Индии, Бирме, Непале и Индонезии. Появились первые аюрведические лекарства, составленные на основе древних манускриптов, и врачи убедились на практике, что эти препараты не имеют побочных эффектов.

Они увидели, что за короткий период времени удавалось сделать то, что было неподвластно средствам западной медицины. Наиболее изученной и примененной на практике Аюрведа стала в Индии.

Сегодня «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936» - современный оздоровительно-развлекательный комплекс для семейного и корпоративного отдыха открыл сезон не только для туристов, но и любителей оздоровительных процедур. «Буймеровка» - один из первых курортов в Украине, где процедуры SPA-центра основаны на учении Аюрведы.

На зарубежных курортах отдохнуть безупречно можно, а вот оздоровится с помощью древней науки Аюрведы комплексно – нельзя. Аюрведа – это искусство повседневной жизни в гармонии с природой и ее законами. Она включает в себя систематизированное знание и практическую мудрость, которые ведут к здоровью и исцелению. Если Аюрведа и представлена в других странах, то лишь аюрведическими массажами, которые выполняют сотрудники курорта, пройдя определённые локальные курсы.

В Украине Аюрведа комплексно представлена только в «Буймеровке», этот курорт находится в Сумской области на берегу живописной реки Ворскла.

В «Буймеровке» есть уникальная возможность быть ближе всех к природе и почувствовать себя владельцами загородного дома, поселившись в деревянном бунгало с верандой и креслом-качалкой. Комфортность пребывания обеспечена стандартами международной системы RCI. Номера необычайно уютны и снабжены всем необходимым.

Комфортабельная базу отдыха находится в самом сердце соснового бора и занимает территорию свыше десятка гектаров, среди лесного массива, длинна, которого исчисляется километрами.

Исходя из этого учения в «Буймеровке» были разработаны, адаптированы и применены настоящими профессионалами Аюрведы из Индии из известной восточной школы Керала, аюрведические программы, ориентированные на исцеление, оздоровление, снятие стресса и глубоко и депрессии, омоложение и похудение.

В том то и есть изюминка «Буймеровки», что все аюрведические процецедуры выполняет Бабу Джос, специалист в области Аюрведы, который приехал в Украину из Индии. Любые другие специалисты, в том смысле, что не «индийцы», какие бы курсы не проходили, но вложить ту самую позитивную энергетику в процесс, не только со знанием дела, но и на подсознательном уровне - не смогут. Потому, что этот особый дар заложен в философии индийцев, который усовершенствуется и несет в себе определенную ауру с позитивным действием на человека после аюрведических процедур.

Чистый, свежий воздух, красота соснового бора, живописные берега реки Ворскла – всё это даёт возможность расслабиться и забыть душой и телом о тесном городском офисе и выхлопных газах. Недаром сосновую смолу издавна называли "живицей", поэтому-то от дыхания соснового бора легкие наполняются живительной силой возрождения.
И самое главное – почувствовать на себе руки настоящего мастера по Аюрведе.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook