Тема недели

Последние годы для российской индустрии гостеприимства выдались сложными, из-за этого плохо выделяется перспектива развития туристского движения России в целом. Негатив, созданный некоторыми слугами народа из Государственной Думы РФ, умудрился дезавуировать даже эффект национального проекта начатого президентом Путиным В. В.

Размещено:

Гостиницы России: Фонд Marshall Hospitality вложит $100 млн в строительство гостиниц

Созданная бывшим топ-менеджером МДМ-банка Константином Малофеевым управляющая компания Marshall Capital Partners организовала фонд прямых инвестиций в гостиничный бизнес Marshall Hospitality. Участниками закрытого фонда являются российские и иностранные компании. В строительство курортных комплексов в России и за рубежом будет вложено $100 млн, сообщают "Ведомости". Для управления гостиничной сетью создана компания "Царьград".

По словам управляющего MCP Александра Провоторова, на сегодняшний день большой спрос наблюдается на современные курортные комплексы как в Подмосковье, так и в других регионах. В настоящее время ведутся переговоры о приобретении ряда объектов недвижимости в Ленинградской и Московской областях, на Черноморском побережье.

Сейчас MCP завершает строительство пятизвездочного курортного комплекса "Спас-Тешилово". Комплекс расположен на берегу Оки в 80 км от Москвы. После окончания первой очереди курорт будет состоять из отеля на 108 номеров и 24 коттеджей, которые единовременно смогут принять 360 отдыхающих. Первоначальные инвестиции в строительство оцениваются в $30 млн. Вторая очередь предполагает оборудование горнолыжные склоны, строительство отеля-шале на 70 номеров и самого большого в Подмосковье spa-центра класса люкс.

Предполагается, что $100 млн фонда хватит на три-четыре комплекса: один - люкс, а остальные классом ниже. В июне 2006 г. Arthurs SPA Hotel под управлением Orange Ring Hotel Management начнет строительство spa-отеля в Московской области. Также Orange Ring Hotel Management будет управлять сетью из пяти курортных отелей класса люкс, уже летом в Московской и Ленинградской областях откроются два отеля Orange Club на базе санаториев "Песчаный берег" и "Репино". Всего, по словам участников рынка, в Подмосковье насчитывается около 1000 отелей, из них работают не более 200.

Marshall Capital Partners (MCP) управляет частным фондом прямых инвестиций. Инвестирует в такие секторы, как гостиничный бизнес, транспорт, телекоммуникации, пищевая промышленность и розничная торговля. Под управлением Marshall Capital Partners находится более $500 млн. Создателем и управляющим партнером MCP является Константин Малофеев.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook