Тема недели

26 ноября 2020 состоялся второй очный бизнес-завтрак на территории отеля «CronwellInn на Стремянной». Встреча отельеров, экспертов туристического направления и гостей мероприятия прошла также в двух привычных форматах – живого общения и onlineвещании в формате «stream». 

Размещено:

​Санкт-Петербург стал лучшим городом-миллионером России для ведения гостиничного бизнеса

05 ноября 2020 года в Москве прошла церемония награждения финалистов 20-й Национальной гостиничной премии, в рамках которой Санкт-Петербург стал победителем в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением более миллиона жителей». 

За звание лидера в данной категории также боролись Екатеринбург и Казань.

В 2020 году данная номинация Национальной гостиничной премии была введена впервые, и Северная столица стала первым победителем в истории конкурса. 

Города России оценивались по событийному календарю, законодательству с точки зрения развития гостиничного бизнеса, уникальным особенностям региона, транспортной инфраструктуре и экономическому потенциалу, а также наличию квалифицированных кадров и образовательных учреждений. 

Определение победителей проходило в два этапа – пользовательское голосование на сайте премии в период с 01 марта по 15 сентября 2020 года и следующее за ним голосование профессионального жюри с 16 сентября по 15 октября 2020 года. Итоги были подведены на торжественной церемонии вручения Национальной гостиничной премии. 

Награду вручили председателю Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергею Корнееву.

«Для нашего города большая честь первым завоевать столь престижную награду. Действительно Санкт-Петербург – это международный туристский центр мирового уровня. Профессионалы индустрии гостеприимства и гостиничной сферы многие годы создавали и продолжают создавать образ гостеприимного современного Санкт-Петербурга. Несмотря на ограничения въездного туризма и закрытие границ из-за CV-19 у нас сохраняется высочайший уровень профессионализма работников и руководителей сферы туризма Северной столицы. 

В текущих условиях очень важно сохранить его развитие, для этого мы вместе с представителями отрасли реализуем городскую маркетинговую программу «Петербургское гостеприимство», с целью пошагового восстановления туристской отрасли после пандемии». – сказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов отметил: «Сегодня наша главная задача – сохранение туристского потенциала Санкт-Петербурга и дальнейшее развитие отрасли, с учетом тех ограничений, которые мы имеем».

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, Санкт-Петербург по праву выбран лучшим городом для ведения гостиничного бизнеса:

«Санкт-Петербург по праву выбран лучшим городом для ведения гостиничного бизнеса. В Северной столице гостей встретит сервис, достойный лучших мировых дестинаций. Гостю в городе всегда есть, что посмотреть и чем насладиться. Даже если вы уже десятки раз были в Санкт-Петербурге, есть 1000 и одна причина вернуться. 

Ведь сегодня Северная столица стремительно меняется, появляются новые туристические точки, современные городские пространства, формируется новая туристская география Санкт-Петербурга. 

Сегодня Петербург – это сочетание традиционного и авангардного, проверенного временем и только вошедшего в моду. Петербург - про особую атмосферу и настроение, он - свой для каждого и каждый̆ может открывать его вновь и вновь.Поздравляю Санкт-Петербург с завоеванием столь престижной гостиничной премии. Уверена, город справится с вызовами пандемии и продолжит дальше бить рекорды на туристическом рынке, притягивая новых гостей и путешественников со всего света».

Лидерство города также подтверждено самым большим количеством премий во всероссийском рейтинге, полученных в этом году представителями гостиничной сферы Санкт-Петербурга. 

Лучшим апарт-отелями России признаны apart-hotel Dockland life и комплекс апарт-отелей VALO. 

Лидером номинации «Лучшая концепция здорового образа жизни» стал отель «Первая Линия.Health Care Resort». 

Премия за лучший дизайн отеля досталась ALBORA Boutique Hotel. Лучшим свадебным отелем признан Gammа hotel. Лидером номинации «Лучший ресторан в отеле» стал бизнес-отель «Лахта Плаза».

К участию в Национальной гостиничной премии Российской гостиничной ассоциации (РГА) ежегодно приглашаются средства размещения всех категорий и видов, заявки на некоторые номинации могут подать и физические лица – руководители гостиничных предприятий, гостиничных сетей. В номинации «Поставщик года» принимают участие компании-поставщики товаров или услуг для сферы Horeca. В новой для премии номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса» могут принимать участие города Российской Федерации в лице местных органов управления туризмом исполнительных органов власти в туризме и/или местных профильных общественных организаций.

Национальная гостиничная премия наиболее значимое событие для развития индустрии гостеприимства России. География участников вся Россия, а диапазон номинаций позволяет включиться в борьбу за престижную награду средствам размещения всех видов и категорий. Организатором мероприятия выступила Российская гостиничная ассоциация при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы, Правительства Санкт-Петербурга.

Туристская отрасль Петербурга вносит значительный вклад в экономику города наряду с крупнейшими предприятиями города. В 2019 году суммарно в индустрии гостеприимства и смежных отраслях в высокий сезон было задействовано до 300 тыс. человек, а общий мультипликативный вклад от отрасли в экономику Санкт-Петербурга составил 378,6 млрд. рублей.

В 2020 году по инициативе Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга организации гостиничной сферы впервые вошли в перечень системообразующих предприятий города.

Напомним, согласно данным Федерального перечня туристских объектов в Санкт-Петербурге работают 1061 классифицированных гостиниц. Из них категории 5 звезд – 33, категории 4 звезд – 112, а также 307 гостиниц категории 3 звезды. -0-


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook