Тема недели

Эдуард Демидов, глава комиссии отельеров Санкт-петербургсого отделения "ОПОРЫ России", вице-президент межрегиональной ассоциации сервисных квартир-апартаментов и главный редактор портала о гостиничном бизнесе Prohotel.ru поделился своим мнением касательно сегодняшней ситуации на гостиничном рынке.

Размещено:

Вторая конференция малых средств размещения в Петербурге

11 октября, в Санкт-Петербурге прошло еще одно долгожданное и важное событие для гостиничной индустрии, а именно - состоялась вторая конференция, посвященная собственникам и владельцам малых средств размещения.

Организаторами данной конференции выступила компания Hotelinstinct и медиа портал Prohotel, уже неоднократно активно и плотно сотрудничавшими друг с другом . 

Количество участников , желавших посетить мероприятие превзошли все ожидания.

Сама конференция была организована на высоком профессиональном уровне, результаты которой явно показали, насколько важны и актуальны подобные встречи для представителей гостиничной индустрии на сегодняшний день.

Главной и самой волнующей темой прошедшей конференции и этой осени в целом, стал вступивший в силу закон, запрещающий вести гостиничную деятельность в жилом фонде, который кардинально и весьма значительно повлиял на "жизнь" малых средств размещения после 1 октября. Это была одна из самых живых и обсуждаемых тем осенней встречи отельеров.

Детально обсуждался закон Галины Хованской и дальнейшая судьба малых средств размещения, и «есть ли жизнь» для малых средств размещения после 1 октября, правовые аспекты и нюансы.
Экспертный состав, присутствующий на второй конференции МСР, выступал очень бурно, ярко и был довольно активен.

Представители гостиничной индустрии так же активно обсуждали выступления спикеров, дискутировали, делились мнениями и задавали много интересных вопросов.

Среди спикеров конференции были юристы, адвокаты, отельеры, представители прокуратуры и МЧС, а также представители миграционного и регистрационного учета.

Наталья Петровская, член правления "Лиги хостелов", детально обрисовала ситуацию, сложившуюся для малых средств размещения после «злосчастного» 1 октября, ярко выделила юридические аспекты закона Г.Хованской.

Вторую конференцию малых средств размещения посетил и председатель комитета по туризму в Санкт-Петербурге, Евгений Панкевич, который так же оказался не равнодушен к судьбе малых средств размещения на гостиничном рынке.

Он, как представитель власти, выказал свою активную готовность в поддержке петербургских отельеров.

Отдельно стоит отметить, что особое внимание на конференции было отведено правовому полю и приближающимся проверкам малого бизнеса, которые в любом случаем, избежать не получится.
Так же хочется отметить выступление председателя комиссии отельеров петербургского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" и главного редактора федерального медиа-портала о гостиничном бизнесе Prohotel.ru, Эдуарда Демидова.

Спикер очень ярко и захватывающе рассказывал о нюансах в работе с линейным персоналом отеля, о найме сотрудников, ведении собеседований, а также о текущей работе в низкий сезон, что наиболее актуально именно сейчас. Отмечаем, что все выступления и презентации Эдуарда строятся и основываются исходя из личного опыта отельера, опираясь на многолетний опыт и практику в ведении бизнеса.

В завершении мероприятия выступили представители законодательных структур, а именно представители прокуратуры и правоохранительных органов. Они кратко и тезисно смогли ответить на волнующие вопросы отельеров, дать конкретные советы.

В целом деловая программа мероприятия, как и сама организация была осуществлена весьма структурно и профессионально, что в очередной раз подчеркнула значимость подобных встреч.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook