Тема недели

Завершилось одно из ключевых и значимых событий в сфере гостиничного бизнеса-Общероссийский Сьезд Отельеров в Суздале, который состоялся с 04 по 07 августа в рамках проводимого первого в России обучающего проекта для отельеров в формате бизнес-кемпинга Hotel Business Camp. Бизнес-площадка HBC2019 в этом году собрала более 1000 отельеров из десятков регионов России.

Размещено:

Туристы предпочитают отели подмосковным дачам

На прошедших новогодних праздниках спрос на аренду подмосковных дач упал на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты считают, что это связано с тем, что туристы либо стараются отдохнуть максимально дешево, либо наоборот – выбирают бутик-отели.

«Для одних траты на подобные развлечения непозволительны, и тех, кто экономит, становится все больше. У другой категории граждан — не стесненных в средствах — популярность приобретают бутик-отели и камерные дома отдыха, где новогоднее празднество подготовлено. Можно просто приехать в живописное место и отдыхать с комфортом, не обременяя себя поисками загородного дома, общением с собственниками, подписанием договора найма», — отметила Оксана Поляков, заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость».

Ассортимент предложений растет с каждым годом, туристам есть из чего выбирать. Сегодня туристы предпочитают качественный сервис в отеле. Кстати, отрицательная динамика в плане аренды – явление не этого года. Она начала прослеживаться уже несколько лет назад, с 2016 года. Так, в начале января 2016-го число загородных арендаторов уменьшилось на 8% по сравнению с праздниками 2015 года. В 2017 году — на 10%, в 2018-м — на 20%.

Если говорить об аренде квартир в Москве, то здесь ситуация обратная: количество желающих выросло на 1,5%. В основном среди желающих снять квартиру в аренду – туристы из Франции, Германии, Японии и США.

«Немало туристов прибыло из Южной Кореи, Китая, где Москва считается одним из наиболее популярных европейских городов. По нашим оценкам, немаловажную роль в популяризации российского туризма сыграл ЧМ по футболу 2018», — сказала Оксана Полякова.

В целом, в Москве и Санкт-Петербурге количество арендаторов среди молодежи снизилось на 5.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook