Тема недели

Напомним, что в первоначальной редакции "антихостельный" закон был принят Государственной думой 6 марта 2019 года. Закон Галины Хованской должен был вступить в силу с момента его подписания, то есть с 24 марта. Но, спустя неделю, 13 марта, Совет Федерации отклонили данный законопроект, предложив перенести его срок вступления в силу на 1 января следующего года.

Размещено:

Гостиницы на колесах Aprilli перевернут мир

На днях дизайн-студия Aprilli со штаб-квартирой в Торонто представили новую концепцию отеля – на колесах.

Автор концепции, глава студии Стив Ли, заявил, что в то время как дизайнеры автомобилей совершенствуют внешний вид транспортных средств, ему пришла в голову идея создания своеобразного гибрида. Этот гибрид сочетает в себе автомобиль и гостиничный номер. Два в одном.

Проект получил название Autonomous Travel Suite (ATS). ATS позволяет находится в движении в течение 6-10 часов. В это время туристы могу пользоваться зоной отдыха, спальней, кухней, санузлом или принять душ. Освещение в помещении естественное. Регулировка света происходит за счет технологии «умных» окон, которые затемняются или осветляются в зависимости от уровня внешнего освещения. Окна планируются панорамные, поэтому недостатка света в помещении не будет.

Автор рассчитывает, что ATS будут принадлежать сети автономных отелей. Также он предлагает интеграцию со статичным блоком (как называют его сами создатели - «гостиничная парковка»), включающим в себя «классические» гостиничные удобства. А именно: ресторан, конференц-зал, тренажерный зал и бассейн.

Работа отеля на колесах будет контролироваться специальным приложением. В нем туристы смогут задавать начальную и конечную точки, а так же остановки в пути (например, у ресторана или кафе).

В настоящий момент обсуждается процесс производства ATS. Первый вариант – мобильные гостиницы будут производиться на базе электромобилей. Чтобы обеспечить максимальную мобильность, севший аккумулятор просто будет заменен на полностью заряженный. Второй вариант – использование водородного топлива. Однако этот вариант пока под вопросом из-за слабо развитой системы обслуживания.

Стив Ли надеется, что первый подобный отель появится к 2021 году. Но для создания инфраструктуры может потребоваться значительное количество времени, ориентировочно – 10 лет.

Расходы на путешествие в мобильной гостинице будут значительно ниже, чем покупка билетов плюс оплата проживания. Если в поездку планируется отправиться больше одного человека, то стоимость будет еще более конкурентоспособной.

Пока Autonomous Travel Suite – лишь концепт. Сложно сказать, что ожидает его в будущем и понравится ли такой вариант туристам. Однако в этом году Autonomous Travel Suite получил престижную премию Radical Innovation 2018. 


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook