Тема недели

Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: «Хостелы во всем виноваты», «Долой хостелы!» и проч. Давайте разбираться, что же такое творится.

Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. Помните эту историю? И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить?

Размещено:

В Казани выставлена на аукцион гостиница Marriott

В Казани на аукцион выставлена бывшая гостиница под международным брендом Marriott. За последнее время это уже третья попытка группы ВТБ, под управлением которой находится отель, реализовать непрофильный актив.

Причиной продажи отеля является банкротство собственника — компании ООО «Динамикс Групп». На торги выставлено непосредственно здание гостиницы площадью более 7000 квадратных метров, земельный участок площадью примерно 2000 квадратных метров и все имущество и оборудование, установленное в отеле. Два первых аукциона были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие. Ранее торги проводились с повышением первоначальной минимальной стоимости. В июле Внешторгбанк хотел реализовать объект по цене от 1,2 миллиардов рублей. Позже из-за отсутствия покупателя стоимость гостиницы снизили примерно на 10% до 1,08 миллиардов рублей. Третий аукцион планируется провести с понижением цены. Торги намечены на период с 9 января по 8 марта следующего года. Стартовая цена лота составляет 1,08 миллиардов рублей, однако в ходе торгов она будет снижаться. Шаг понижения равен 5%. Минимальная стоимость, за которую можно будет приобрести объект размещения, составляет 864 миллиона рублей. Ниже этой отместки цена не опуститься. Эксперты в области гостиничного бизнеса считают, что подобная цена близка к рыночной стоимости, однако, все же несколько превышает ее. С февраля текущего года гостиница лишилась международного бренда Marriott и лот нужно воспринимать как обычный объект коммерческой недвижимости. Как прогнозируют эксперты, предстоящие торги вряд ли состояться. По мнению Кирилла Яковенко, аналитика «Алор Брокер», покупателей на гостиницу реально будет найти при максимальном приближении стоимости к рыночной цене объекта. А она на сегодняшний день составляет порядка 650-700 миллионов рублей.
Напомним, что четырехзвездочная гостиница под брендом Marriott открылась в центре Казани в 2011 году. Комплекс представляет собой здание из шести этажей, способное одновременно разместить 150 гостей в номерах разной комфортности. В конце прошлого года гостиницу пришлось закрыть по причине банкротства владельца — компании ООО «Динамикс Групп». Конкурсный управляющий не смог сохранить за отелем бренд Marriott и с февраля текущего года объект перешел под управление ООО «Гостиничная компания».


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook