Тема недели

Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: «Хостелы во всем виноваты», «Долой хостелы!» и проч. Давайте разбираться, что же такое творится.

Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. Помните эту историю? И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить?

Размещено:

Где и за сколько можно отдохнуть в ноябре

По данным Ростуризма, отечественные путешественники направятся в период ноябрьских каникул на курорты страны. Такие данные ведомство получило в результате анализа информации о бронировании. По результатам исследования, подавляющее большинство российских туристов выбрали в качестве места отдыха Крым и Краснодарский край. Эти направления в ноябре планируют посетить 86% отечественных путешественников. Еще 3% туристов решили направиться в Москву и область, популярностью пользуются туры в Карелию, Ленинградскую область, Ярославскую область и Алтайский край.

Из заграничных курортов на первом месте по числу броней на ноябрь стоит Таиланд, чуть менее популярны ОАЭ, Турция и Чехия. Из экзотических направлений популярностью пользуются Китай, Вьетнам и Индия.

Генеральный директор компании «Гауди Тур» Евгений Потапов сообщил, что в этом году активно проходит раннее бронирование. Ноябрьские туры стали разбирать еще в сентябре. Он отметил, что бюджетные туры на наиболее популярные направления уже закончились, остались дорогие тарифы.

Руководитель компании «Онлайн тур» Наталья Сизова добавляет, что в период ноябрьских праздников наиболее востребованы туры в страны с теплым круглогодичным климатом — Таиланд, Вьетнам, Гоа. Она отмечает хоть и незначительное, но увеличение турпотока в сравнении с таким же периодом прошлого года. Сизова отмечает, что найти тур с чартером на ноябрьские праздники уже достаточно сложно. Остались предложения на регулярные рейсы, а это обойдется туристам уже значительно дороже.

В Ростуризме сообщили, что помимо пляжного отдыха в период ноябрьских каникул традиционно пользуются спросом экскурсионные туры по стране, в частности в Москву, Питер, Казань, по «Золотому кольцу». Увеличение турпотока связано с активизацией школьных организованных туров. Свободные путевки в этом направлении пока есть. Средняя цена экскурсионного тура по России на 3-4 дня без учета стоимости перелета составляет около 15-20 тысяч рублей с человека.

Эксперты туриндустрии заявляют, что интерес к экскурсионным маршрутам, в целом, упал примерно на 30-40%, при этом сократилось и число поездок россиян на отдых. Одной из причин такой ситуации специалисты считают незначительный рост доходов населения. Однако, наблюдается тенденция увеличения индивидуального туризма и путешествий на собственном автомобиле. Этим можно объяснить увеличение броней с одновременным снижением спроса на организованные туры.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook