Тема недели

Наличие сплоченной команды квалифицированных специалистов — это залог успешного ведения бизнеса в любой отрасли, в том числе и в сфере оказания гостиничных услуг. При выборе персонала отельеры должны опираться на тщательную процедуру отбора кадров, чтобы не упустить квалифицированных сотрудников. 

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Ростуризм может получить доступ к данным о финансах туроператоров

Один из представителей Совета Федераций предлагает рассмотреть инициативу по увеличению полномочий Ростуризма в направлении осуществления контроля за деятельностью туроператоров. В частности, предлагается открыть свободный доступ ведомству к финансовой информации турфирм.

С подобной инициативой выступил Игорь Фомин, занимающий должность члена Комитета Совета Федерации по социальной политике. Сенатор предлагает узаконить право Федерального агентства по туризму запрашивать информацию в государственных органах о финансовом положении операторов, оказывающих туристические услуги. Он считает, что открытие права доступа ко всем показателям деятельности туроператоров, в том числе и финансовым, поможет сделать их деятельность еще более прозрачной и избежать ситуаций внезапного банкротства.

Чиновник пояснил, что на сегодняшний день представители Ростуризма не имеют полномочий для проверки финансовой деятельности туроператоров путем обращения в налоговые органы либо в Росфинмониторинг. Сотрудники турфирм по действующему законодательству обязаны предоставлять свои финансово-экономические сведения лишь на этапе включения компаний в государственный реестр туроператоров. Далее Ростуризм не имеет возможностей для контроля финансовой деятельности турфирм.

Сенатор заметил, что его предложение не является одной из форм нападок на представителей туристического бизнеса с целью его «закошмарить». Напротив, инициатива Игоря Фомина направлена, в первую очередь, на выявление и ликвидацию в отрасли фирм-однодневок. Он считает, что такие меры смогут помочь избежать в будущем возникновения ситуаций с обманутыми клиентами. Чиновник уточнил, что подобная практика мониторинга финансовой деятельности операторов туристического бизнеса с успехом применяется в ряде зарубежных стран.

Напомним, что в конце лета текущего года разразился крупный скандал с обманутыми клиентами туристической фирмы «Тэд Тревел». Из-за приостановления деятельности компании пострадали более трех тысяч российских туристов, которые оказались заложниками ситуации. По вине туроператора клиентам отказали в заселении в гостиницы, часть туристов не могла вернуться с курортов домой. Причиной этого стали факты хищения денежных средств, оплаченных клиентами. Деньги не были переведены отелям и перевозчикам. Меры финансового контроля туроператоров, предлагаемые Игорем Фоминым, позволят избежать таких ситуаций в будущем.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook