Тема недели

Объем гостиничного рынка постоянно растет, что способствует обострению конкуренции среди средств временного размещения. Основной задачей становится привлечение новых клиентов и удержание уже имеющихся. В сложившейся ситуации менеджеры отелей уделяет все больше внимания качеству обслуживания, поскольку именно этот критерий является одним из определяющих при принятии решения к

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

2019 год объявят годом российского гостеприимства

Ростуризм вынес предложение объявить 2019 год годом российского гостеприимства, сообщают РИА новости. Дмитрий Давыденко, заместитель председателя Общественного совета при Ростуризме, заявил, что этот год выбран не случайно. Именно в 2019 году исполнится ровно три сотни лет с того момента, как вышел указ Петра I о создании самых первых средств размещения – постоялых дворов. Поэтому будет целесообразно обратиться «в правительство с просьбой официально объявить 2019 год Годом российского гостеприимства. Я думаю, Общественная палата и Федеральное собрание нас поддержат», - комментирует Дмитрий Давыденко.

Представитель Ростуризма добавил, что к 2019 году планируется составить национальный туристический рейтинг. Составлен он будет на основе Интернет-голосования, в котором будут учитываться результаты с сайта Общественного совета, Общественной палаты и потребителей. В голосовании будет учитываться целый ряд критериев: защита прав туристов, доступность, экология, доброжелательность и безопасность. На сегодняшний день получены результаты только в области экологичности – так что в ближайшее время будут объявлены самые экологичные курорты России.

Так же ведется рейтинг средств размещения за пределами Российской Федерации. Например, активно подключаются к этой программе гостиницы Турецкой республики, Северо-Кавказского федерального округа. Дмитрий Давыденко пообещал огласить результаты работы программы через некоторое время.

Однако среди туристов предложение обозначить 2019 год годом гостеприимства вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые считают, что в первую очередь необходимо создать комфортные условия для отдыха на российских курортах, потому что на многих из них качество обслуживания и уровень сервиса оставляют желать лучшего.

Российские власти сейчас уделают значительное внимание сотрудничеству с другими странами. Текущий 2017 год объявлен совместным годом туризма Австрия-Россия, в следующем году пройдет год туризма между Индией и Россией. Прошлый год был объявлен перекрестным годом туризма между Россией и Испанией. Кроме этого, активно развиваются туристические отношения с рядом других стран, открываются новые программы для иностранных туристов (в частности, программа India Friendly, о которой мы писали здесь), а крупные туроператоры стараются разрабатывать новые маршруты для внутреннего туризма. 


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook