Тема недели

Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: «Хостелы во всем виноваты», «Долой хостелы!» и проч. Давайте разбираться, что же такое творится.

Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. Помните эту историю? И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить?

Размещено:

​Загрузка московских отелей в 1 полугодии 2017 года составила 70 %

Средняя загрузка столичных отелей в 1 полугодии этого года находилась на уровне 70 %. Несмотря на хорошие показатели в общем, дорогие отели были загружены меньше, чем более бюджетные варианты.

Марина Смирнова — руководитель департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield вчера сделала заявление, что из-за укрепившегося рубля, визит в Москву для иностранных путешественников теперь стал слишком дорогим, поэтому они предпочитают размещаться в гостиницах и отелях не самой высшей категории.

Она рассказала, что в 2016 году рубль стал стабилизироваться, и за это время значительно укрепил свои позиции, поэтому для многих гостей, приезжающих сюда из других стран, Москва становится неподъёмной. При этом от отелей категории 5* отказываются и туристические группы, и сотрудники международных корпораций, посещающие столицу России в рамках делового визита. Всем им приходится искать более простые варианты и спускаться ниже по ценовой планке.

По словам эксперта, средняя стоимость размещения в отеле в первые 6 месяцев текущего года упала на 2 %, и теперь она составляет около 7 000 рублей за 1 ночь.

Надо отметить, что прошлый год для Москвы был крайне успешным. Московские гостиницы смогли принять максимальное количество постояльцев за последние 10 лет и впервые с 2013 года выполнили годовой бюджет. При этом основная прибыль была получена за счёт люксовых отелей, сильно повысивших стоимость проживания, и хостелов, предлагающих самый дешёвый вариант размещения. В гостиницах средней ценовой категории цены были снижены для сохранения заполняемости, поэтому их доходы снизились.

По данным исследования Cushman & Wakefield в 2016 году средняя загрузка в Москве была всего на 0,4 % меньше, чем в 1-ом полугодии этого года — 69,6 %. Если сравнивать с позапрошлым годом, то результаты выросли на 5,9 %. Самый высокий показатель был в 2006 году, тогда отели были загружены на 72,4 %. В этом году таких высоких показателей достичь, скорее всего, уже не получится.


  источник: Cushman & Wakefield

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника