Тема недели

Велнес-туризм как направление туриндустрии становится все более популярным среди путешественников всего мира. Одной из причин этого является стремительный рост предложений на рынке туристических услуг для любителей и ценителей здорового образа жизни. Это направление является относительно молодым и динамично развивающимся. Какие тренды велнес-туризма сейчас популярны, на кого

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​У гостиницы Novotel в Архангельске появился свой управляющий

К концу этого года холдинг «Аквилон Инвест» в Архангельске планирует достроить первый многофункциональный общественно-деловой центр DELTA, где будет находиться гостиница Novоtel, самая северная в мире.

В результате прошедшего конкурса, который проходил согласно требованиям группы компаний ACCOR (владельца бренда) был выбран управляющий гостиницы Novotel 4* в столице Поморья. На этой должности теперь будет работать Александр Дарькин.

Он рассказал, что проект вызывает у него восторженные чувства. Он, как и все профессионалы, оценивает проект, прежде всего, с позиции рентабельности, поскольку любое производство, в том числе гостиница, производящая продукт «гостеприимство», должна приносить доход. Однако, знакомство с отелем Novotel в городе Архангельск убрало на задний план такие слова как рентабельность, доход и маржа. На первый план выходит эстетическое удовольствие, которое возникает при виде внешней красоты здания и интерьеров отеля. А уже после этого приходит осознание, что это проект крайне выгодный с позиции бизнеса.

Александр Дарькин 1973 года рождения. Родился он в российской столице и вырос в семье потомственных военных. В школе углубленно изучал французский язык, в последствии учился на философском факультете РГГУ (бывшем Историко-Архивном Университете). Специализировался на «Китайской философии» и получил диплом выпускника университета по специальности «Философия. Востоковедение». В гостиничный бизнес пришёл в возрасте 20 лет. Свою карьеру начинал с бармена в 1-ом международном отеле города Москвы — «Олимпик Пента» 5*.

По его словам, главным фактором, который способствовал тому, что он превратился в руководителя и высококлассного специалиста стало начало работы в компании Intercontinental Hotels Group 11 лет назад. Тогда он открывал отель Holiday Inn Sokolniki. Позже был руководителем Номерного фонда и открывал Holiday Inn Samara, принимал участие в реновации Holiday Inn Vinogradovo.

В его жизни был короткий период, когда он не работал отельером. В это время он работал в компании Capital Group и занимал должность Управляющего самого высокого на тот момент в Европе ЖК «Город Столиц» в Москва-Сити. Он считает, что эта работа принесла ему исключительный опыт запуска одного из самых высоких современных жилых комплексов на территории России высотой 67 и 77 этажей. Но 5 лет назад его попросили поучаствовать в запуске комплекса по приёму форума АТЕС на острове Русский во Владивостоке. Тогда ему поручили запустить гостиничный комплекс вместимостью 902 номера. По результатам этой работы компания «Аэрофлот» рекомендовала его как грамотного профессионала компании ACCOR. Сначала его рекомендовали на должность Операционного менеджера, а после Генерального Управляющего в Novotel Moscow Sheremetyevo вместимостью 495 номеров. Таким образом, он стал первым за 23 года работы отеля Генеральным Управляющим, который не родился во Франции.

С мая прошлого года он управлял первым в России отелем гостиничного бренда Four Points by Sheraton в городе Калуга. Александр Дарькин женат, занимается воспитанием троих детей.

По его словам, планы по организации работы отеля не сложные, но в них есть много разных нюансов. В первую очередь, необходимо понимать, что любая гостиница — это коллектив, которые намного важнее здания и его материального наполнения. Если в гостинице не будет хорошо обученной команды, желающей применять на практике полученные знания, то оно будет обычной красивой постройкой.

Самым главным будет обучение персонала стандартам работы международной сети ACCOR и настройка команды на выполнение работ в соответствии с этими стандартами. Сотрудников надо не только научить, но и мотивировать на работу по жёстким, операционным стандартам. Главным подспорьем в этом вопросе будет ощущение чувства принадлежности к большой семье ACCOR, где всегда помогут, подскажут и дадут грамотные советы.

Одно из основных требований к сотрудникам, которых будут брать на работу — это готовность делать больше, чем они должны согласно должностной инструкции. Чтобы люди не просто приходили на работу за деньги, а были готовы к новым открытиям и получению новых знаний. Также они должны быть счастливыми, так как коллектив отеля представляет собой своеобразную семью. Коллектив, как и семья, состоящая из счастливых, умных и инициативных людей способен решить абсолютно все задачи. Такой коллектив легко сможет сделать «Novotel-Архангельск» настоящей жемчужиной Севера России.

Строительство центра DELTA, в составе которого гостиница «Novotel-Архангельск» началось в Архангельске 3 года назад в рамках комплексной застройки набережной Северной Двины. Строительство осуществлял холдинг «Аквилон Инвест». Автор архитектурного проекта — известный архитектор из Санкт-Петербурга Михаил Мамошин.

Этот проект завоевал несколько престижных международных и российских наград. Среди них Золотой диплом конкурса «Архитектон» и Золотой знак фестиваля «Зодчество».

Сейчас строительство гостиницы уже находится в завершающей стадии, а многие работы уже сделаны полностью. Это облицовка фасада здания, установка стёкол и витражей, монтаж систем отопления, водопровода и канализации, отделка наружных стен, устройство перегородок, заливка стяжки полов, работы по шумоизоляции. Продолжаются работы по внутреннему обустройству отеля, прокладываются внутренние электросети, производится отделка оставшихся 20 % номеров, делаются монтажные работы по системе водоснабжения и канализации.

В гостинице будет располагаться самый большой в городе ресторан, площадь общего зала в котором примерно 500 м². Ресторан будет работать на правах аренды. Соответствующий договор об этом уже подписан.

Специальная комиссия, состоящая из дирекции группы AccorHotels в России и странах СНГ и технических специалистов, приняла пилотные номера.

По мнению руководства отеля «Novotel-Архангельск» задаст новые стандарты в индустрии гостеприимства в городе. На его базе будут проходить бизнес-конференции, научные семинары и презентации всех уровней, в том числе международные. Всё это будет являться стимулом для увеличения потока иностранных туристов. Кроме 2-х конференц-залов в отеле будет фитнес-центр с бассейном и современным спортивным оборудованием в тренажёрном зале. Также в отеле будет свободная интернет-зона с бесплатным Wi-Fi, в которой можно поработать на компьютерах Apple iMac.

Рядом с отелем вдоль Северной Двины сделают общедоступную пешеходную рекреационную зону, которую планируют полностью обустроить в следующем году.

«Аквилон Инвест» — строительно-инвестиционный холдинг, предлагает полный спектр услуг на рынке недвижимости. Он был создан в городе Архангельск 14 лет назад. Этот холдинг имеет много наград, среди них Золотой знак «Надежный застройщик России», полученный в прошлом и позапрошлом годах. В добавок к этому, «Аквилон Инвест» входит в ТОП-100 Единого реестра застройщиков России. За время своего существования холдинг построил свыше 60 объектов, имеющих различное предназначение. Общая площадь всех построенных объектов около 500 000 м². Это современные ЖК с паркингами, многофункциональные ТРЦ и офисные здания. Все они были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны проверяющих органов и в оговоренные сроки. Конечным продуктом, который предлагает компания на рынке — это квартиры и объекты коммерческой недвижимости.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook