Тема недели

Совсем скоро откроет двери самое грандиозное и ожидаемое мероприятие для отельеров и всех представителей российского бизнеса различных сегментов, ежегодная Премия Russian Hospitality Awards, которая будет проводится уже в четвертый раз.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Курорты Краснодарского края снижают цены из-за непогоды

В этом году прохладное лето почти на всей территории России. Краснодарский край и Крым не стал исключением, хотя температура там, конечно, не такая холодная, как в северных регионах, но купаться всё-таки некомфортно.

Из-за прохладного лета курорты Крыма и Краснодарского края начали снижать цены на проживание. Такая информация появилась в ряде изданий, которые ссылаются на экспертов туристической сферы.

По сведениям АТОР (Ассоциации туроператоров России) упал спрос на туры в Крым и на Кубань со стороны индивидуальных туристов. Показатели снизились на 5-7%

Начало лета этого года для российских курортов было прохладным, а для центральной части России — аномально холодным. Но, отельеры не беспокоились, так как прошлые сезоны для курортов были крайне успешными. Поэтому в этом году цены на проживание в отелях в ряде городов на территории Крыма были значительно увеличены. К примеру, в гостиницах категории 3* на Западном побережье Крымского полуострова стоимость проживания выросла более, чем на 50% по сравнению с ценами прошлого лета. Всё это привело к значительному снижению туристического потока, которое стало заметно ещё в прошлом месяце.

Специалисты говорят, что температура воды на курортах Краснодарского края находится на уровне +20, а в Крыму температура ещё меньше — там +15. Но проблема связана не только с непогодой. Турецкие курорты вновь принимают у себя россиян, и большая часть российских туристов для своего отдыха выбирают именно их.

В связи с новыми обстоятельствами, курорты Кубани и Крыма стали снижать цены на проживание.

Татьяна Веллер — руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL дала свои комментарии по этому вопросу. Она считает, что снижение стоимости проживания в условиях плохой погоды не позволит значительно увеличить приток туристов. Такие меры, как временный демпинг, могут плохо сказаться на отелях. Поскольку, уронив тарифы даже 1 раз, сложно нарастить их в будущем.

Надо отметить, что данные экспертов разнятся со статистикой краевых властей. Христофор Константиниди — министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края сделал заявление, что в Сочи турпоток вырос примерно на 2-3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook