Тема недели

Гостиничный бизнес развивается стремительно. Чтобы оказывать качественные услуги, отельерам необходимо повышать компетенции. Компания «ТревелЭкспо» проводит цикл семинаров. Ближайшие из них посвящены особенностям бухгалтерского учета и налогообложения, а так же изменениям в трудовых отношениях в сфере гостиничного бизнеса. Возможно участие онлайн. Подробнее

Размещено:

​Система автокемпингов поможет развитию туризма в Карелии

Столицу Карелии с 2-х дневным рабочим визитом посетил Олег Сафонов — глава Федерального агентства по туризму. В ходе визита он проверит как исполняются в этом регионе два инвестиционных проекта:

1) горный парк «Рускеала» (Сортавальский район);

2) «Белые мосты» (Питкярантский район).

Глава Ростуризма провел проверку хода строительства автодорог к этим памятникам природы. Олег Сафонов и Артур Парфенчиков — временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия встретились в региональном правительстве и обсудили ряд важных вопрос по развитию туризма в этом регионе. Обсуждалась тема, каким образом лучше развивать туризм от карельского Приладожья до Заонежья и Белого моря. Участники встречи пришли к выводу, что необходимо создать систему автокемпингов для туристов, путешествующих на своём транспорте. Они отметили, что приграничный регион в настоящее время привлекает иностранных туристов, которые любят туристические поездки на своих автомобилях. Поэтому создание системы автокемпингов будет способствовать развитию туристической сферы в регионе и улучшит экономические показатели.

По словам Олега Сафонова, в Европе это гигантская индустрия, которая приносит десятки миллиардов евро каждый год. Он подчеркнул, что Карелия является активным участником федеральной целевой программы «Развитие внутреннего въездного туризма». В связи с этим, в 2018 году 270 миллионов рублей будут направлены в этот регион из федерального бюджета. Возможно, что какая-то часть этих средств будет задействована в оборудовании автокемпингов. Кроме федеральных денег планируется привлечение частного бизнеса для софинансирования мероприятий программы. У Карелии уже есть такой опыт в области туризма. К примеру, для создания туробъекта «Белые мосты» большая часть средств поступает от частного инвестора. Чтобы создать гостиничный комплекс и дороги к водопадам в Питкярантском районе бизнес уже вложил более 230 миллионов рублей.

Врио главы региона заявил, что сдача дороги к водопадам «Белые мосты» запланирована на 27 августа. По его мнению, это будет гигантский толчок развитию туризма, ориентированный, главным образом, на автотуристов.

Глава Ростуризма отметил, что сейчас в Карелии наблюдается положительная динамика, которая сохраняется на протяжении нескольких последних лет. Он считает, что необходимо совместными усилиями решать задачи, стоящие перед Карелией.

Если рассматривать ситуацию, связанную с дорогой к «Рускеала», то там всё намного сложнее. Горный парк — это туристический объект, известный во всём мире, благодаря своему мраморному карьеру. Но дорогу к нему надо менять полностью и прокладывать новую дорогу вместо старой, которая проходит через посёлок с таким же названием и мешает местным жителям. Сейчас республиканское правительство срочно ищет нового подрядчика для выполнения дорожных работ, так как предыдущий не смог выполнить взятые на себя обязательства.

Алексей Лесонен — Министр культуры Республики Калерия сообщил, что на этой неделе начнётся конкурс на выполнение работ и будет заключен госконтракт с новой компанией. По планам к горному парку должна вести освещённая дорога, на которой будет остановочный комплекс вместимостью 800 автомашин. «Рускеала» пользуется повышенной популярностью у туристов их разных стран и её посещают около 300 000 посетителей ежегодно. В региональном правительстве уверены, что строительство новой дороги поможет в 2 раза увеличить поток туристов.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook