Тема месяца

RightHear– так называется новое приложение, появившееся в текущем году. Его суть: помогать людям с ослабленным зрением ориентироваться в отеле. Работать оно начинает сразу после того, как гость перешагнет порог гостиницы и ведет до стойки регистрации.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​Очередной теракт в столице Великобритании. Ростуризм призывает российских туристов быть бдительными

В Великобритании произошел третий за последние два с половиной месяца теракт. И снова под ударом оказался Лондон – в ночь с субботы на воскресенье в столице произошли практически два теракта – нападения на Лондонском мосту и на рынке в районе Боро. Микроавтобусом были совершены наезды на пешеходов, а мужчина вооруженный ножом атаковал прохожих. В результате инцидентов шесть человек погибло, сорок восемь госпитализированы. По данным Ростуризма, российских граждан нет среди погибших и пострадавших.

«Федеральное агентство по туризму и Ситуационно-кризисный центр МИД России следят за развитием ситуации. Ростуризм рекомендует туристам России, которые находятся на территории Великобритании или намерены посетить в ближайшее время, проявлять бдительность, соблюдать высокие меры безопасности, стараться по возможности избегать массового скопления народа и следовать указаниям местных властей», - сообщается в ведомстве.

В ночь с субботы на воскресенье события развивались так: неизвестные люди на фургоне белого цвета на высокой скорости выехали на тротуар на Лондонском мосту, «прицельно» давя прохожих. Почти в это же время в полицию поступила информация о людях, получивших многочисленные ножевые ранения рядом с рынком Боро, расположенным неподалеку от Лондонского моста, где преступники из фургона с ножами атаковали случайных прохожих. В результате происшествия нападавшие были застрелены полицейскими.

В результате чудовищной террористической атаки погибли шесть человек, сорок восемь человек пострадали. По некоторым данным в их числе называют туристов из Франции. О пострадавших в ходе терактов в Лондоне гражданах РФ в посольство России в Великобритании информации не поступало.

Напомним, ранее Ростуризмом уже выпускалась рекомендация для туристов России некоторое время воздержаться от поездок в Великобританию. Предупреждение было выпущено 22 мая после теракта в Манчестере, когда террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство.на стадионе «Манчестер-арена» во время концерта певицы из США Арианы Гранде. Теракт произошел в половине одиннадцатого вечера по местному времени (00:30 Мск) в момент, когда певица покидала сцену. Бомба сработала за пределами арены – в коридоре, по которому люди выходили со стадиона, что лишь усилило воздействие на них взрывной волны. Причиной предупреждения Ростуризма послужили не только сами события теракта, но и главным образом то, что правительством Великобритании был повышен уровень террористической угрозы в стране до максимально возможного – «критического», который фактически означает неизбежность аналогичных инцидентов. Впрочем, туристы этому предостережению не вняли: по данным ведущих туроператоров аннуляций туров не только не наблюдается, но даже нет ощутимой доли «встревоженных» звонков и желания перенести тур на более поздние даты. Однако эксперты-юристы просят не игнорировать подобные предупреждения: хотя формально данную рекомендацию Ростуризма нельзя считать запретом, в случае возникновения каких-либо эксцессов, решаемых в судебном порядке, у туроператоров могут возникнуть серьезные риски.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook