Тема недели

В сети появилась информация о том, что Минкультуры предложило запретить интернет-портал бронирования Booking.com. В Ростуризме подтвердили эту информацию. Письмо от Министерства должно быть рассмотрено до 4 июня 2018 года.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

В Алтайском крае увеличилось количество туроператоров

На официальном сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм) размещена информация о количестве официально зарегистрированных туроператорах Алтайского края.

На данный момент в Единый федеральный реестр туроператоров включено 48 туристических компаний региона.

За три года количество турфирм Алтайского края, имеющих финансовое обеспечение и право заниматься туроператорской деятельностью, увеличилось более чем на 30%.

В 2015 году количество туроператоров региона составило 36, в 2016 – 42, в 2017 – 48. Сфера туроператороской деятельности у 50% данных компаний - внутренний и международный въездной туризм.

Количество туроператоров в Алтайском крае

«Наша компания работает на рынке с 2010 года, в качестве туроператора – с 2016 года. До этого времени мы бронировали туры, проживание, доставку исключительно у туроператоров. Было принято решение о продлении финансовых гарантий на 2017 год, т.к. ассортимент предлагаемых услуг расширился. Заниматься формированием туров без соответствующего разрешения – слишком рискованно», - прокомментировала Татьяна Комарова, директор «Турагентство Вояж Павловск».

«Фингарантии впервые оформили в этом году, с 2012 года работали как турагентство, продавали чужие туры. Желание продвигать регион, формировать собственный турпродукт, иметь возможность привлекать туристов из других регионов и стран и увеличивать прибыль компании послужило причиной получения статуса туроператора. Кроме того, это позволило принять участие в выставках «Интурмаркет» и «MITT»», - рассказала Светлана Орлова, директор «Алтайтурмаркет».

Напомним, туроператоры Алтайского края занимаются активным продвижением туристского потенциала региона на международных и специализированных выставках, организацией доставки на событийные мероприятия, сотрудничают с ассоциацией «Крестьянское гостеприимство».


  источник: Tourprom.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника