Тема недели

Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: «Хостелы во всем виноваты», «Долой хостелы!» и проч. Давайте разбираться, что же такое творится.

Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. Помните эту историю? И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить?

Размещено:

Система сертификации халяльного туризма прошла регистрацию в Росстандарте

По сообщению Интерфакса, ссылающегося на пресс-службу муфтията России, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии проведена регистрация стандарта системы добровольной сертификации халяльного туризма в РФ.

Благодаря новому стандарту произойдет открытие новых возможностей организации туризма для мусульман, придерживающихся религиозных традиций, которые ранее были недоступны.

Разрабатывался проект стандарта по инициативе Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета российских муфтиев.

Запустили реализацию данного проекта Совет муфтиев РФ и представители гостиничной индустрии летом 2016 года.

Как было тогда отмечено гендиректором Международного центра «Халяль» Айдаром Газизовым, в связи с увеличением потока мусульман, которые прибывают в Россию, необходимо создавать соответствующие условия размещения и организации досуга, не входящие в противоречие с нормами ислама.

Согласно стандарту халяль в гостиничных номерах отсутствуют скульптуры и изображений людей и животных, номера оснащены переводами Корана, ковриками для намаза, предусмотрено предоставление халяльного питания. Кроме того, в них должно быть обозначено направление на священную Каабу в Мекке. Последнее необходимо мусульманам для совершения намазов.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook