Тема недели

20 февраля 2017 года в Lotte Hotel Moscow состоялось самое яркое и ожидаемое событие гостиничной индустрии – Третья ежегодная Церемония награждения премии Russian Hospitality Awards, где были названы лучшие отели России за 2016 год.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​«Намасте!» – говорит Петербург индийскому турбизнесу

Оспорить лидерство Китая как ведущего азиатского рынка въездного туризма в Санкт-Петербург готовятся и другие игроки. Самые лучшие шансы– у Индии: эта большая и густонаселенная страна с динамичной экономикой в уходящем году занимает одно из лидирующих мест по динамике роста въездного турпотока в Россию (+38,6% к результатам предыдущего года). 19 декабря представители городских властей и петербургского туристского и гостиничного бизнеса встретились с делегацией Федерации туристических агентств Индии (TAFI), чтобы обсудить способы привлечения индийских туристов и формирования комфортной среды их пребывания в России.

В рабочей встрече на площадке Городского туристско-информационного бюро приняли участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, генеральный директор ГТИБ Евгений Панкевич, генеральный директор городского Конгрессно-выставочного бюро Ольга Мугатина, президент TAFI г-н Правин Чугх, руководители Российского информационного центра в Индии (РИЦ) Екатерина Белякова и Пареш Навани, представители отелей и туроператорских компаний. Модератором встречи выступил заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Павел Румянцев.

«Петербург проводит массу мероприятий по привлечению иностранных туристов, а в этом году был признан ведущим культурно-туристическим направлением в Европе в рамках премии World Travel Awards. Мы рады видеть, что наш регион интересен коллегам из Индии, поэтому хочу отметить: вы находитесь в нужном месте и в нужное время, где вас услышат», - поприветствовал гостей Андрей Мушкарев.

Директор Городского туристско-информационного бюро Евгений Панкевич рассказал представителям турбизнеса Индии о развитой туристской инфраструктуре Санкт-Петербурга и медиапродуктах, направленных на раскрытие городского туристского потенциала, в частности, бесплатном мобильном приложении Visit Petersburg и официальном туристическом портале visit-petersburg.ru. Возможности для организации конгрессно-выставочных и иных мероприятий для деловых путешественников из Индии представила в своем сообщении директор КВБ Ольга Мугатина.

О том, что интересует индийского туриста в России и как превзойти его ожидания, рассказал президент TAFI Правин Чугх.

«В Индии активно растут все виды туризма, в том числе и выездной: свыше 20 млн. индийцев ежегодно посещают другие страны. Пока у России как направления выездного туризма очень маленькая доля этого рынка – не более 0,5%, - заметил он. – Однако, посетив сейчас вашу страну, мы по-настоящему влюбились в её культурные и природные богатства, гостеприимных жителей, и уверены, что совместными усилиями сможем в разы увеличить число гостей из Индии, приезжающих сюда на отдых или по делам».

Президент TAFI отметил, что профиль индийского туриста сегодня меняется: если раньше путешественники предпочитали одну долгую (15-21 день) поездку, то теперь готовы выезжать за рубеж чаще, но на меньший срок – 3-7 дней.

«Индийских туристов привлекают в России большое количество культурных достопримечательностей, хотя экскурсионную программу ими перегружать все-таки не стоит, - дополнила со-руководитель Российского информационного центра в Индии Екатерина Белякова. – Кроме того, им интересны шопинг, ночная жизнь, экотуризм и семейный отдых».

По словам эксперта, комфортный отдых для гражданина Индии складывается из учтенных факторов его национальных особенностей: предпочтений в еде, размещении и экскурсионной программе. Чтобы помочь российским предприятиям туристского и гостиничного бизнеса лучше отвечать запросам индийской аудитории и продвигать их возможности на рынке Индии, РИЦ, Северо-Западное региональное отделение РСТ и СПбГЭУ при поддержке Ростуризма подписали соглашение о сотрудничестве. Его важной частью станет полноценная программа гостеприимства India Friendly, запуск которой особенно символичен в свете последовательных Фестивалей культуры России и Индии 2016-2017 гг.

Один из главных итогов рабочей встречи – готовность TAFI провести в 2017 г. в России ежегодный конгресс членов ассоциации. Входящие в TAFI компании генерируют более 70% индийского выездного турпотока, а опыт проведения аналогичных конвенций в Таиланде, Дубае, Макао, ЮАР и других странах показывает, что турпоток из Индии на принимающую дестинацию в первые годы после конгресса растет минимум на 20%.

«Надеемся, что осенью будущего года сотни руководителей индийских выездных туркомпаний посетят вашу страну, чтобы познакомиться поближе с местным рынком и начать предлагать Россию в качестве насыщенного экскурсионной и развлекательной программой направления, а также прекрасной MICE-дестинации», - заметил президент TAFI.

По словам директора Северо-Западного отделения РСТ Екатерины Шадской, прошедшая рабочая встреча – первый шаг комплексной программы сотрудничества по привлечению на Северо-Запад туристов из Индии. «Мы надеемся, что программа India Friendly войдет в проект Ростуризма «Российское гостеприимство», а взаимодействие с РИЦ откроет для туристского и отельного бизнеса России возможность прямого делового общения с индийскими коллегами», - говорит она.


  источник: СЗРО РСТ

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника