Тема недели

Велнес-туризм как направление туриндустрии становится все более популярным среди путешественников всего мира. Одной из причин этого является стремительный рост предложений на рынке туристических услуг для любителей и ценителей здорового образа жизни. Это направление является относительно молодым и динамично развивающимся. Какие тренды велнес-туризма сейчас популярны, на кого

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​В отелях Татарстана загрузка в новогодние даты уже 93%

В пиковые даты предстоящих новогодних праздников в отелях Татарстана забронировано более 90% номерного фонда, сообщил в пятницу представитель Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Татарстан, как и в 2015 году, снова находится в топе спроса туристов на новогодние даты. Об этом свидетельствует официальная статистика и информация ведущих туроператоров. В настоящее время в гостиницах Татарстана со второго по шестое января забронировано порядка девяносто три процента номерного фонда. Загрузка гостиниц на новогоднюю ночь оценивается в семьдесят восемь процентов. Средний показатель загрузки с 31 декабря по 7 января составляет около шестидесяти четырех процентов", — говорится в сообщении.

В новогодние праздниками туристами отели в Татарстане бронируются в среднем на три дня. В праздничные дни для приема гостей в республике будут работать триста шестьдесят отелей, хостелов, турбаз и санаториев. Российские туроператоры отмечают, что трехдневный тур в Казань без учета стоимости проезда авиатранспортом или по железной дороге обойдется туристам в среднем десять-одиннадцать рублей, сообщают в АТОР.

"Размещение в отелях три-четыре звезды в одноместном номере обойдется туристу в среднем в 3,2 тыс. рублей, двухместный номер - 4,4 тыс. рублей, стоимость места в хостеле начинается от 600 рублей", — уточняется в сообщении.

Исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе ранее сообщалось, что столица республики Казань по популярности на внутреннем рынке РФ на протяжении последних лет стабильно занимает четвертое место. Город имеет очень длинную и непростую историю. Основанный много веков назад булгарами, он сначала был захвачен татаро-монголами, а после их многолетнего правления, был взят Иваном Грозным. Казань - это очень интересный город для посещения. Отправившись в обзорную экскурсию по самым известным достопримечательностям: Казанскому Кремлю, Старо-Татарской Слободе, татарской деревне Туган Авылым в самом центре города, старейшей мечети Марджани, озеру Кабан, Парку тысячелетия Казани и многих других, можно узнать историю о десяти веках созидания, разрушения и возрождения из пепла.

В 2016 году ее обошли лишь Красная Поляна, Москва и Санкт-Петербург.

В прошлом году в новогодние праздники Казань посетило сто тридцать тысяч туристов. Всего в 2015 году Татарстан посетили порядка 2,7 млн. туристов.


  источник: Ассоциация Туроператоров России АТОР

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника