Тема недели

Напомним, что в первоначальной редакции "антихостельный" закон был принят Государственной думой 6 марта 2019 года. Закон Галины Хованской должен был вступить в силу с момента его подписания, то есть с 24 марта. Но, спустя неделю, 13 марта, Совет Федерации отклонили данный законопроект, предложив перенести его срок вступления в силу на 1 января следующего года.

Размещено:

​Представлен проект первого пятизвездочного «Ковчега»

Международным союзом архитекторов представлен проект пятизвездочного отеля, способного обеспечить защиту для своих гостей практически от любой стихии. Фактически, он становится аналогом Ноева ковчега, так как постояльцы данной гостиницы будут защищены от землетрясений, наводнений, цунами и других масштабных стихийных бедствий.

Отелю дали прозвище «Плавучий бегемот», хотя его форма больше похожа на раковину. Самими архитекторами этот проект называется Ark, так как в его конструкции будет тот же принцип, что и у Ноева ковчега, с равномерным расположением арок и тросов, чтобы вес строения был распределен и оно стало неуязвимым для любой стихии.

Конструкция данного отеля также предусматривает наличие солнечных батарей и системы сбора дождевой воды, благодаря чему он получает возможность автономного существования. Тем более что в связи с прозрачностью сооружения необходимость в искусственном освещении в нем будет минимальной. По этой же причине отель можно рассматривать, как большой парник с возможностью выращивания любых растений, благодаря чему будет обеспечено хорошее качество воздуха и пища для постояльцев.

Все эти конструкционные особенности и возможности отеля создавались с учетом того, что он может отправится в самостоятельное плавание по аналогии с Ноевым ковчегом. Разработка данного архитектурного проекта была выполнена в рамках программы ликвидации последствий стихийных бедствий. 


  источник: prohotel.ru

Интересная конструкция отеля! Впечатляет!

19 июля 2016 в 07:23

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook