Тема недели

Напомним, что в первоначальной редакции "антихостельный" закон был принят Государственной думой 6 марта 2019 года. Закон Галины Хованской должен был вступить в силу с момента его подписания, то есть с 24 марта. Но, спустя неделю, 13 марта, Совет Федерации отклонили данный законопроект, предложив перенести его срок вступления в силу на 1 января следующего года.

Размещено:

​Арабские инвесторы собираются построить отели в центре Москвы

Пресс-служба департамента строительства сообщила о том, что в центре российской столицы собираются построить несколько гостиниц при участии арабских инвесторов.

Марат Хуснуллин - заместитель мэра по вопросам строительства и градостроительной политики рассказал, что в данный момент времени ведутся активные переговоры с крупными арабскими инвестиционными фондами. У них есть большая заинтересованность к проектам, связанным с вложением средств в недвижимость в городе Москве.

Со своей стороны московские власти готовые предоставить инвесторам площадки под строительство гостиничных объектов в Центральном округе.

Помимо этого, инвестиционные компании из стран Ближнего Востока собираются принять участие в строительстве ТПУ (транспортно-пересадочных узлов) внутри города.

Марина Смирнова - глава отдела гостиничного бизнеса и туризма московского офиса компании «Cushman & Wakefield», представляющей услуги в сфере коммерческой недвижимости, куда входит, в том числе, продажа и аренда земельных участков и помещений под склады и офисы, сделала заявление, что к началу этого года в столице было зарегистрировано более 1460 коллективных средств размещения, из них на долю гостиниц приходилось всего около 35 %. Остальное распределялось между хостелами, мини-отелями и общежитиями. Рынок мини-отелей и хостелов представитель компании «Cushman & Wakefield» оценила в сумму 3,5-4 миллиарда в год.

По информации аналитического агентства RWAY, занимающегося вопросами недвижимости и имеющего свою базу объектов недвижимости, в этом году в Москве планируется открыть не меньше четырёх гостиниц высокой категории. Их суммарный номерной фонд будет равен цифре 1300 номеров.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook