Тема недели

Последние годы для российской индустрии гостеприимства выдались сложными, из-за этого плохо выделяется перспектива развития туристского движения России в целом. Негатив, созданный некоторыми слугами народа из Государственной Думы РФ, умудрился дезавуировать даже эффект национального проекта начатого президентом Путиным В. В.

Размещено:

Экокомплекс «Риверхаус» может похвастаться звездным жильцом — Леонардо Ди Каприо

В 2008 Ди Каприо приобрел апартаменты в комплексе «Риверхаус» на Манхэттене. Информация о квартире не раскрывается, зато многое известно о самом здании. 32-этажная остекленная башня с видами на реку Гудзон и Рокфеллер-парк вмещает 264 квартиры площадью от 80 до 370 м.

Возведение этого здания установило новые стандарты экологичного строительства фешенебельных многокваритрных комплексов, подтверждение тому — золотой сертификат LEED. «„Риверхаус“ — наглядный пример того, насколько верна и уже доступна идея строить все наше жильё с применением современных экотехнологий. Это революционное здание»,— объяснил свой выбор актер.

Одной из инноваций стала установка геотермальных источников, которые преобразуют тепло земли в энергию, питающую системы климат-контроля. Кроме того, на крыше функционируют солнечные батареи, которые вращаются вслед за светилом для того, чтобы сделать выработку энергии максимально эффективной. Квартиры обеспечены свежим воздухом 24 часа в сутки благодаря системе двойной очистки, а в подвале есть собственная водоочистная станция стоимостью 1 млн долларов.

При отделке интерьеров, созданных знаменитым дизайнером Дэвидом Роквеллом, использовались экологичные материалы: краски, клеи с низким или нулевым уровнем выбросов и древесина.

Здание также включает собственное отделение публичной библиотеки Нью-Йорка, органический кафетерий, литературный центр, 15-метровый бассейн, фитнес-центр, комнату для детей, спа для собак и парковку с привилегиями для владельцев электромобилей и велосипедов. На крыше зеленеют самые высокие в Нью-Йорке террасы, покрытые растительностью на 75 %. На первом этаже расположен центр по борьбе с голодом в мире.


  источник: Tranio.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника