Тема недели

Последние годы для российской индустрии гостеприимства выдались сложными, из-за этого плохо выделяется перспектива развития туристского движения России в целом. Негатив, созданный некоторыми слугами народа из Государственной Думы РФ, умудрился дезавуировать даже эффект национального проекта начатого президентом Путиным В. В.

Размещено:

Комплекс в Стрельне

В Стрельне будет построен большой многофункциональный комплекс. В его состав войдут спортивный и торгово-развлекательный комплекс, кемпинг и гостинично-деловой центр. Затраты на строительство оцениваются специалистами в сумму около 952 млн рублей.
Многофункциональный комплекс ООО «ЗАО ИТС-КАД» планирует построить на земельном участке, расположенном юго-западнее пересечения Волхонского шоссе с Заводской дорогой (Волхонское шоссе, участок 2), в северо-восточной части Петродворцового района в западной части поселка Стрельна. Обширный участок ограничивают на северо-востоке – Волхонское шоссе, на востоке – Заводская улица, на юге – железная дорога и 23 км Ропшинского шоссе. Сейчас на участке находятся огороды с временными постройками и пустырь. По данным КУГИ и администрации Петродворцового района, земля под огороды была занята без оформления соответствующих разрешений. В непосредственной близости от участка находится психоневрологический диспансер и строящийся коттеджный поселок.
По информации КГИОП, участок расположен в зоне регулирования застройки ЗРЗ 5-1, рядом с ним нет объектов культурного наследия. Эта зона является «зоной композиционного регулирования» и была организована «с целью сохранения незастроенных территорий с юга от Петергофской дороги». Здесь, по мнению специалистов комитета, возможно размещение объектов туристической инфраструктуры, рекомендуется «возрождение залесенного характера территории».
В соответствии с предпроектными проработками, выполненными ООО «Арс», планируется построить комплекс, состоящий из четырех объектов: торгово-развлекательного комплекса, гостинично-делового центра, кемпинга и спорткомплекса. В состав торгово-развлекательного комплекса войдут магазин, кафе, зона развлечений. Рядом со зданием будут устроены три автостоянки, каждая рассчитана на 87 машин, въезд будет осуществляться с улицы Грибоедова. Гостинично-деловой центр будет включать в себя гостиницу, кафе, конференц-зал, клубные помещения. Территория кемпинга будет разделена на жилую часть – отдельно стоящие 2-этажные гостевые домики и административное здание с помещениями бытового обслуживания. Спорткомплекс будет состоять из трех крытых кортов и открытых плоскостных сооружений: трех кортов и универсальной спортивной площадки, а также крытый спортивный комплекс с бассейном.
Общественное обсуждение временного регламента застройки, проекта планировки и межевания территории, ограниченной Волхонским шоссе, Заводской дорогой, улицей Грибоедова и проектным проездом от Волхонского шоссе до улицы Грибоедова, проходило в сентябре 2007 года. В ходе слушаний инвестор сообщил, что реализация проекта не предусматривает сноса домов по улице Грибоедова. Реконструкция этой улицы намечена на 2015 год, заказчиком производства работ выступит Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Все построенные инвестором объекты будут открыты для посещения на коммерческой основе. Проектом предусмотрено устройство бульвара, прогулочных дорожек, газонов, посадка деревьев.
Сейчас, по информации Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, резерв по электроснабжению территории отсутствует (он возникнет после строительства новой ПС №62А «Стрельна» не ранее 2008 года). Инвестор должен будет продумать схему теплоснабжения объекта, учитывая ввод в эксплуатацию в 2010 году Юго-Западной ТЭЦ. Водоснабжение станет возможно не ранее 2008 года после реконструкции ЮЗС и строительства нового блока водоподготовки К-6.
Инвестор перечислит в бюджет города 167 300 тыс. рублей. Строительство объекта должно завершиться через 41 месяц после выхода соответствующего постановления городского правительства.

  источник: NW-Consulting

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника