Тема недели

Напомним, что в первоначальной редакции "антихостельный" закон был принят Государственной думой 6 марта 2019 года. Закон Галины Хованской должен был вступить в силу с момента его подписания, то есть с 24 марта. Но, спустя неделю, 13 марта, Совет Федерации отклонили данный законопроект, предложив перенести его срок вступления в силу на 1 января следующего года.

Размещено:

Швейцария – страна семейного отдыха и шопинга

Семейный отдых уже давно стал популярным. Многие отели стараются привлекать семьи с детьми своими специальными предложениями. Сегодня Швейцария активно пытается развивать этот сегмент туризма. Гостиницы в регионе Женевского озера проводят различные акции. В частности, дети до 9 лет имеют право размещаться с родителями в одном номере и пользоваться подъемниками бесплатно. Возраст ребенка необходимо указывать при бронировании номера, а по приезду – предъявить документ. При размещении в отеле ребенок получается специальную карту, за которую нужно заплатить залог 4 евро, который возвращается по окончании отдыха. Это единственные деньги, которые необходимо будет потратить в отеле на ребенка.

В основном бесплатное проживание предоставляется детям до 9 лет, но некоторые отели предоставляют такую возможность и детям до 12 лет, и старше. Однако Швейцария – это не только горнолыжные курорты. Здесь желающие могут посетить увлекательные экскурсии. Для любителей шопинга, Женева открывает двери 3600 магазинов. Покупая вещи в Женевских магазинах, можно не сомневаться, что Вы получите вещь оригинальной марки. Но шопинг-туры в Швейцарию доступны далеко не всем из-за достаточно высоких цен. Даже во время рождественских ярмарок цены снижаются не настолько сильно, хотя подобные распродажи весьма популярны. В эти дни можно купить вещи для мужского гардероба со скидкой даже в 60%. Сами швейцарцы любят ездить за покупками в Италию или Германию.

Многие приезжая в Швейцарию мечтают приобрести часы – как знаменитые наручные, так и предмет национальной гордости – часы с кукушкой. Однако определиться в многообразии марок бывает нелегко. Поэтому предприимчивые швейцарцы придумали должность «консультанта по часам», который работает в некоторых крупных гостиницах. Он помогает гостям выбрать нужную модель часов. Стоимость часов в Швейцарии – от 50 до 100 000 швейцарских франков (от 1640 рублей).

Среди предложений турфирм шопинг-туры занимают особое место. Некоторые турфирмы даже предлагают путешественникам специальные путеводители по магазинам, в которых указано не только время работы, но и более выгодные маршруты. Любители экономичного шопинга часто посещают блошиный рынок, который открывается на площади Plainpalais каждую среду и субботу. Швейцария – страна для хорошего семейного отдыха и для любителей прогуляться по магазинам.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника